Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на лекарства будут регулироваться государством

  • Цены на лекарства будут регулироваться государством
  • Смотрите также:

Комитетом Госдумы по охране здоровья разработаны два антикризисных законопроекта, которые предусматривают введение механизма регулирования цен на лекарства и медицинские изделия со стороны государства. Речь идет о лекарственных средствах из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП) и медизделиях, входящих в программу госгарантий – государством будет установлен «ценовой потолок» на них.

 

цены на лекарства

 
Ожидается, что законы, позволяющие государству вмешиваться в ценовую политику, тон в которой задают производители лекарств и медизделий, - будут приняты довольно быстро. По словам главы комитета Сергея Калашникова, их утверждение позволит правительству оперативно реагировать на ситуацию на рынке.   «По сути дела, государство берет на себя регулирование цен на лекарства и на медизделия, прежде всего импланты, которые являются самыми дорогими. Думаю, мы их рассмотрим в ускоренном порядке», - сообщил парламентарий.  
Один из законопроектов (о ценах на лекарства) разрешает правительству устанавливать «ценовой предел» на жизненно важные препараты в зависимости от экономических и социальных критериев. Согласно другому законопроекту (о медизделиях), производители таких изделий будут устанавливать цены на них в соответствии с методикой, утвержденной федеральным правительством, - таким образом, не превышая определенного уровня. При этом зарегистрированные цены будут пересматриваться с учетом инфляции. Разработчики документов считают, что принятие данных законов позволит в условиях усиления внешнеэкономической неопределенности ограничить спекуляцию лекарствами и поддержать цены на рынке медицинских изделий.
 
Ранее уже появлялась информация о том, что летом (1 июля 2015 года)  возможна разовая индексация зарегистрированных предельных отпускных цен из государственного реестра предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП. В случае принятия законов это условие может быть изменено. Их авторы считают, что, с учетом финансово-экономической ситуации, возможность подобной индексации должна быть осуществлена в более ранние сроки. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Цены на лекарства будут регулироваться государством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.