Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтруда решило сэкономить на средствах для инвалидов

  • Минтруда решило сэкономить на средствах для инвалидов
  • Смотрите также:

В Министерстве труда и социальной защиты РФ озаботились проблемой экономии бюджетных средств. В частности, такую экономию хотят реализовать за счет инвалидов – путем увеличения сроков использования некоторых видов технических средств реабилитации, таких как протезы, кресла-коляски, абсорбирующее белье и подгузники.

 

средства для инвалидов

 
Предложение об увеличении сроков пользования такими изделиями изложено в пояснительной записке к проекту нового приказа Минтруда, опубликованном сегодня на Едином портале раскрытия информации. Отметим, что сроки, которые ведомство намерено продлить, им же самим были установлены только полтора года назад. Свое новое решение по данному вопросу министерство объясняет желанием повысить эффективность расходования средств федерального бюджета. В Минтруде считают, что современные средства реабилитации изготавливаются из «качественных, высокопрочных и износостойких материалов», - поэтому их вполне допустимо использовать значительно дольше, чем полагалось ранее.
 
Конкретнее, сроки пользования креслами-колясками теперь увеличились на два года, сложной ортопедической обувью  - с 6 месяцев до года. Также удлинилась эксплуатация приспособлений для надевания рубашек, колгот, носков и застегивания пуговиц — с 3-х до 5-ти лет. Пользоваться слуховыми аппаратами инвалиды будут не 4 года, а 6 лет. Впитывающими простынями и подгузниками, детскими и взрослыми, — не 8 часов, а 12 (при синдроме полиурии срок использования увеличился с 5 до 8 часов).
 
Наряду с этим в ведомстве отмечают, что объемы гарантий для инвалидов останутся прежними. Напомним, что в настоящее время техническими средствами реабилитации инвалиды и некоторые категории ветеранов обеспечиваются в соответствии с постановлением правительства от 7 апреля 2008 № 240. Согласно его правилам, выданное средство реабилитации можно заменить до истечения «срока годности» - при условии, что медико-техническая экспертиза подтвердит невозможность его ремонта и восстановления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минтруда решило сэкономить на средствах для инвалидов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.