Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женская реализация: как все успеть и не сойти с ума

  • Женская реализация: как все успеть и не сойти с ума
  • Смотрите также:

И как быстро отказываетесь от этой затеи после тщетных попыток все успеть при помощи готовых техник тайм-менеджмента? Сколько драгоценных часов своего времени вы потратили, пытаясь отделить срочные важные дела от срочных и не важных или важных, но не срочных? Сколько съели лягушек и откусили кусков от слона?
Часто попытки подстроиться под какую-то структуру заканчиваются тем, что женщина начинает себя бичевать, считает себя слабовольной и отчаивается вообще как-то влиять на свое время, которое утекает, как песок. А все потому, что у женщин, сформированных по женскому типу, должны быть свои принципы тайм-менеджмента, ориентированные на особенности женской реализации. 
Итак, женская реализация — это: 
МНОГОЛИКОСТЬ. Если в давние времена женщина имела возможность реализоваться только как жена и мать, сейчас у нее появилось масса других возможностей для реализации. И оказалось, что далеко не все счастливы лишь домом и семьей. Среди женщин есть прирожденные управленцы, педагоги, психологи, творческие личности, общественные деятели. Они активные и целеустремленные. От природы таким женщинам дано много энергии, которая превратится в разрушительную, если ее не реализовывать, а консервировать, ограничив себя только ролью обычной домохозяйки и матери. Даже у не работающих женщин много ликов. Она и жена, и мать, и женщина, и муза, и творец. Современная женщина способна лавировать между многими сферами жизни. Она строит карьеру, ведет хозяйство, растит детей, следит за своей внешностью, занимается спортом, общается с подругами, уделяет время и мужу, и своим увлечениям. И, что удивительно, та женщина, которой удается все это совмещать, чувствует себя по-настоящему наполненной и удовлетворенной. 
МНОГОЗАДАЧНОСТЬ. Женская особенность — много разноплановых дел. И все важные. И с ребенком, и по хозяйству, и зарабатывать наравне с мужчиной. Женщины разные. Сейчас женская реализация — это не только растить детей и заниматься домашним хозяйством. Да, есть женщины, которые этим занимаются и счастливы, но далеко не все. Все же многие хотят еще и зарабатывать. И реализовать свой потенциал. 
БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ. Мужчины живут по принципу пришел, увидел, победил, то есть ставят перед собой цели и достигают их. Достижения наполняют жизнь мужчины смыслом. У женской реализации зачастую нет достижений, которые можно зафиксировать. Там, где только что было чисто убрано, наследили дети, взамен чистого белья появилось грязное, и так по кругу день за днем. Женщине гораздо выгоднее не подсчитывать достижения, а стараться отключать логику и просто отдаваться моменту, выполняя какую-то работу. Хоть и очень важную, но не приводящую к каким-то ощутимым результатам. На эзотерическом сленге это называется отрастить дзен. 
РАДОСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ. Нам крайне важно наполняться состоянием удовольствия и наслаждения, тогда мы можем дарить это удовольствие нашим близким и всему миру. Следовательно, все, что мы делаем, должно приносить удовольствие. Так что если какое-то дело делать нужно, но нужно не вам, лучше отказаться от такого дела. Посчитайте, сколько времени вы тратите на дела, которые вам не полезны и не приносят вам радости: выслушать жалобы подруги или мамы на жизнь, выполнить просьбу друга бескорыстно и т. д. Самое важное — научиться распределять свои дела так, чтобы если и уставать от них, то чтобы усталость эта была приятной. 
БЫТЬ В МОМЕНТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Если есть какое-то дело, которое делать надо, но не очень хочется, всегда найдутся какие-то отвлекающие факторы: кофе попить, поговорить по телефону, проверить почту и т. д. Для того чтобы не отвлекаться ни на что и чтобы наслаждаться даже тем делом, которое делать не хочется, нужно присвоить его себе. А это значит — для себя самой принять ответственное и категоричное решение именно сейчас, в этом моменте, начать его делать. Это в том числе решение на определенное время сделать это дело самым важным в своей жизни и пребывать в нем тотально. Тогда удивительным образом появляются силы и вдохновение. 
ДЕЛЕГИРОВАНИЕ. Часто слышны жалобы женщин на то, что они много делают, устают, но им никто не помогает. В женской многозадачности и стремлении все успеть самое важное — научиться распределять свои дела так, чтобы если и уставать от них, то чтобы усталость эта была приятной. Поэтому женщина перепоручает какие-то свои дела: на работе — подчиненным, дома нанимает помощницу, домработницу, няню, приобщает детей и мужа к домашним обязанностям, в уходе за собой ей помогают стилисты, косметологи, массажисты. 
ЖЕНСКИЙ ПОДХОД К ПЛАНИРОВАНИЮ. Поскольку дел у женщины много, все свои дела, даже самые неважные, необходимо планировать. Но не просто так, а с учетом женских циклов. Они связаны с месячными ритмами, с внутренними ритмами, природными. В течение какого-то времени мы активны и делаем все с радостью и вдохновением, а потом вдруг на нас нападает слабость и апатия. Важно не бороться с такими состояниями, а пытаться отследить свои собственные циклы. Тогда будет проще планировать дела: самые важные и трудные — на период активности. Сейчас популярностью начинает пользоваться лунное планирование. Это способ увеличить свое КПД благодаря следованию природным циклам. Поскольку Луна — женская планета, то можно энергию ночного светила призвать к себе на помощь. Есть специально разработанные методики по лунному планированию. Кроме того, в женское планирование входят техники медитации и визуализации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Женская реализация: как все успеть и не сойти с ума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.