Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко сообщил об обстреле Краматорска

  • Порошенко сообщил об обстреле Краматорска
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко сообщает, что во вторник днем ополченцы нанесли удар из реактивной системы залпового огня Торнадо по центральному штабу силовой операции в Краматорске, а также по расположенным рядом жилым кварталам. По его словам, в результате удара есть погибшие и раненые.

25 минут назад из системы реактивного огня Торнадо в Краматорске был нанесен удар по Сармату, по нашему главному штабу АТО. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска, - заявил Порошенко, выступая в парламенте во вторник.

По словам главы государства, погибшие и раненые есть как среди военнослужащих, так и среди мирных жителей, однако точное их количество пока неизвестно. Он отметил, что Краматорск, как и Славянск, относятся ко вроде бы как безопасной зоне, и военнослужащие, проходящие службу в этих городах, не имеют статуса участников силовой операции.

В свою очередь, на сайте Донецкой областной государственной администрации появилась информации, что в результате обстрела Краматорска сегодня около 12:30 погибли три человека, еще 15 получили ранения. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города , - отмечается в сообщении.

Руководитель ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в фейсбуке, что по предварительной информации один человек погиб, ранены шесть мирных жителей.

При этом в штабе силовой операции отмечают, что, согласно предварительным данным, обстрел велся со стороны Горловки с применением снарядов Торнадо, которые находятся на вооружении российских вооруженных сил.

В пресс-службе областного ГУ МВД утверждают, что обстрел Краматорска длился около пяти минут. Один снаряд упал на территорию аэродрома, там задымление. Взрывной волной поврежден транспорт и торговые объекты, которые находились на улицах рядом с аэродромом, - говорится в сообщении. Милиция уточняет данные о жертвах обстрела.

Между тем, в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики информацию о ракетном обстреле Краматорска назвали провокацией украинских военных. ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украин. Это провокация, - заявил Интерфаксу представитель Минобороны ДНР.

Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы Град - мы физически не смогли бы достать до этой точки, - сказал Интерфаксу замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко сообщил об обстреле Краматорска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.