Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

McKinsey: мировой долг увеличился до $199 трлн

  • McKinsey: мировой долг увеличился до $199 трлн
  • Смотрите также:

Общий мировой долг увеличился до $57 трлн после глобального финансового кризиса, а в целом по состоянию на конец II квартала 2014 года достиг $199 трлн. Такие данные приводятся в новом обзоре McKinsey Global Institute.

Как указывают эксперты, все крупнейшие экономики мира в настоящий момент имеют более высокий уровень долга по отношению к ВВП по сравнению с 2007 годом, до начала рецессии и финансового кризиса. Общий мировой долг вырос с тех пор, и сейчас соотношение долга к ВВП выросло на 17 процентных пунктов, сообщает Вести Экономика.

Общий мировой долг по состоянию на конец II квартала 2014 года составил $199 трлн. Для сравнения, в конце 2007 года сумма долга составляла $142 трлн, а в конце 2000 года - всего $87 трлн.

McKinsey выделяет 3 области растущего риска, связанного с ростом общемирового долга. Во-первых, это рост государственного долга. Во-вторых, это постоянный рост задолженности населения, а также рост цен на жилье до новых максимумов в Северной Европе и некоторых азиатских странах. В-третьих, это увеличение вчетверо долга Китая.

Эксперты McKinsey предупреждают, что мировой уровень задолженности населения достигает нового максимума. Только в таких странах, как США, Великобритания, Ирландия и Испания, уровень задолженности населения снизился после финансового кризиса. В других же государствах задолженность населения, включая соотношение задолженности к доходу, продолжает увеличиваться. Это происходит, в частности, в Австралии, Канаде, Дании, Швеции, Нидерландах, Малайзии, Южной Кореи и Таиланде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку McKinsey: мировой долг увеличился до $199 трлн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.