Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кураев: служителям церкви полезно посмотреть Левиафан

  • Кураев: служителям церкви полезно посмотреть Левиафан
  • Смотрите также:

Профессор Московской духовной академии Андрей Кураев прокомментировал в интервью Свободной трибунефильм Левиафан режиссера Андрея Звягинцева, претендующий на Оскар.

По его мнению, служителям церкви полезно смотреть фильм Звягинцева, чтобы понять, что священников именно такими и видят, пусть даже лишь часть российского общества.

Вы - пастыри, которые должны быть одинаковыми для всех, поэтому подумайте, как же избежать такого рода искажения в глазах других людей. И словами избежать такого нельзя - это можно показать только делами! В частности, верозаступничеством за людей, которым плохо, а сейчас таких людей, в условиях нынешнего кризиса, будет все больше и больше. Но давайте посмотрим на повестку дня и что мы увидим на примере выступления патриарха Кирилла в Госдуме или совещаний Межсоборных присутствий? Эти люди по кругу своих заявленных интересов какие-то инопланетяне: там на полном серьезе обсуждаются вопросы типа Может ли причащаться женщина во время месячных?. Триста неженатых мужиков сидят и обсуждают этот вопрос! А посмотрели бы они вокруг - происходит страшная украинская трагедия, выедание и выжирание мозгов людей информационной войной, в которой активно участвует российское государственное телевидение, но на это почему-то внимание не обращают, - сказал Кураев.

Отец Андрей отметил, что Левиафан - фильм не о стране. Не надо читать фильм как газету! Да, кому-то фильм кажется антирусским, да, кому-то кажется, что они спасает нынешнюю Россию, но мне кажется, что неверно ни то, ни другое. Левиафан - не газета и не газетный фельетон на горячую тему, - заключил Кураев.

3 февраля российская картина Левиафан режиссера Андрея Звягинцева, претендующая на Оскар, завоевала высшую награду Гран-при Фестиваля египетского и европейского кино в городе Луксор на юге Египта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Кураев: служителям церкви полезно посмотреть Левиафан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.