Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раны и ожоги будут лечить кожей покойников

  • Раны и ожоги будут лечить кожей покойников
  • Смотрите также:

Исследователи из Университета Манчестера обнаружили, что взятая у покойников кожа может помогать более быстрому заживлению тяжелых ран, таких как ожоги и болезненные язвы. Предварительно эту кожу нужно обработать с помощью антибиотиков, а также очистителей, ферментов и других химических веществ для удаления специфических клеток.


Кожа покойников


Взятая у покойников кожа скоро может начать использоваться для лечения ран, включая ожоги и язвы. Британские исследователи обнаружили, что кожа трупов, с которой удаляются клетки, очень эффективна при терапии ожогов. Авторы исследования полагают, что данная методика может применяться при труднозаживающих ранах, лечение которые только в одной Америке обходится в $25 млрд в год.


Десятилетиями ученые разрабатывают самые разные эффективные заменители кожи для лечения ран, которые должны повторять натуральную отшелушивающую матрицу организма из белков и других компонентов, соединяющих клетки. Теперь они сосредоточились на использовании настоящей кожи. Правда, группа ученых во главе с биоинженером Ардеширом Байатом воспользовалась кожей трупов, которая была дезинфицирована с помощью антибиотиков.


Затем ученые применили комбинацию очистителей, ферментов и других химикатов для удаления клеток с кожи, так чтобы иммунная система реципиента не сопротивлялась при использовании донорского материала, и не отвергала его. Ученые избавили кожу трупов от внешнего покрытия (дермы), которое содержит кровеносные сосуды, нервные окончания, волосяные фолликулы и потовые железы, чтобы оставить только матрицу белков.


Сам автор открытия доктор Байат сравнивает свою методику с пустым домом без мебели, который значительно легче заселить, чем строить его вообще с нуля. Выяснилось, что кожа трупов прекрасно подходит для лечения ран, так как она натурально стимулирует рост кровеносных сосудов. Кожа покойника оказалась такой же прочной, как и собственная кожа пациента. Данная технология также может быть использована и для избавления от рубцовой ткани. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Раны и ожоги будут лечить кожей покойников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.