Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тромбы из мозга будут удалять новым супер-захватом

  • Тромбы из мозга будут удалять новым супер-захватом
  • Смотрите также:

Европейские врачи разработали интересный метод удаления тромбов из артерий мозга. Туда предлагаются помещать специфический захват, напоминающий миниатюрную копию клетки из зоопарка. 

Лечение инсульта


Технология удаление кровяных сгустков из артерий мозга у жертв инсульта может почти в два раза увеличить количество тех пациентов, которые полностью восстановятся после этой страшной болезни. Нарушение кровоснабжения мозга является наиболее распространенной причиной инсультов, и чем дольше там находится тромб, тем выше риск необратимых повреждений мозга.


Новое лечение инсульта включает использование небольшого стента, которые захватывает тромб и выводит его наружу. Это крошечная копия клетки оказалась эффективной в деле удаления кровяных сгустков из мозга. Если данная технология будет применяться в течение 6 часов после наступления классических симптомов инсульта, то кровоснабжение мозга можно будет восстановить, а у пациентов появится шанс на полное выздоровление.


Недавно проведенное в Нидерландах исследования с участием 500 жертв инсульта показало, что применение этой технологии позволяет добиться существенного сокращения инвалидности у тех, кому провели данную процедуру тромбэктомии. Каждый третий пациент, получивший лечение инсульта с помощью нового устройства, сумел полностью восстановить подвижность. В группе жертв инсульта, проходивших через традиционное лечение, полностью выздоровевших оказалась лишь 20%.


Более 200 тысяч россиян каждый год сталкиваются с инсультами, которые являются одной из главных причин инвалидности у взрослого населения. В распоряжении медиков имеются лекарства, способные растворить тромбы, вызывающие ишемический инсульт. Однако на некоторых пациентов они не действуют, включая тех, у кого заблокированы крупные артерии. Новая процедура использует стент для захвата такого тромба и удаления его из мозга через крошечную трубку или катетер, который вводится через разрез в паху. До мозга стент доводится с помощью рентгена. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тромбы из мозга будут удалять новым супер-захватом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.