Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

20-летняя девушка из-за болезни выглядит на 7 лет

  • 20-летняя девушка из-за болезни выглядит на 7 лет
  • Смотрите также:

Это 20-летняя девушка внешне похожа на совсем маленького ребенка, что является следствием опухоли гипофиза. Из-за этого редкого состояния в ее организме практически не вырабатывается гормон роста. 

Опухоль гипофиза


Глядя на эту 20-летнюю китаянку очень сложно поверить в ее настоящий возраст, поскольку со стороны она кажется семилетней. Однако Зенг Юшань родилась в июне 1994 года в городе Гуджу на северо-западе китайской провинции Сычуань. В возрасте семи лет она перестала расти, и врачи обнаружили у нее опухоль гипофиза, которая стала причиной дефицита гормона роста.


Опухоль гипофиза


Гипофиз расположен за носовой перегородкой чуть ниже основания мозга, а его размер не превышает горошину. Эта железа среди прочего вырабатывает гормоны роста и половой зрелости, которые попадают непосредственно в кровоток. Опухоли гипофиза, хотя и являются достаточно редкими, не дают людям расти и нормально развиваться.


Если у вас образовалась опухоль гипофиза, то в организме перестанет выделяться гормон роста, - говорит профессор эндокринологии Оксфордского университета Эшли Гроссман. - Эта девушка не сможет вырасти без лечения, однако она будет нормально стареть. Некоторые эксперты даже говорят, что подобные дети живут дольше, чем обычно, но это утверждение ничем не подкреплено. Однако в Китае лечение нарушений гипофиза, к сожалению, недоступно для большинства людей, так как стоит очень дорого.


Именно это и случилось в случае с Зенг, родители которой не смогли оплатить лечение. Они много спорили по этому поводу между собой, пока не решили развестись, после чего девушка осталась со своим отцом. Однако вскоре после развода папа Зенг также серьезно заболел. У него не было денег на оплату медицинских счетов, так что отец и дочь оказались на улице, занимаясь попрошайничеством.


В 2013 мужчина умер от рака пищевода, и девушка осталась совсем одна. Ее заметила на улице одна супружеская пара, у которой были собственные взрослые дочери, и эти люди забрали девушку к себе. Теперь Зенг проходит через регулярные медицинские обследования, однако она все равно в 20 лет выглядит семилетней, а ее умственные способности соответствуют развитию 5-летнего малыша. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 20-летняя девушка из-за болезни выглядит на 7 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.