Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После смерти жены от рака муж создал прибор для диагностики болезни

  • После смерти жены от рака муж создал прибор для диагностики болезни
  • Смотрите также:

Эта 36-летняя женщина умерла после двух лет борьбы с тяжелейшим раком кишечника. Горюющий муж в память о жене изобрел детектор рака, позволяющий распознавать признаки опухолей по запаху. 

Билли Бойл и его жена


Билли Бойл потерял свою жену Кейт прямо в Рождество. Этот английский ученый поклялся сделать все возможное, чтобы сохранить другие жизни за счет более ранней и точной диагностики рака. И теперь, менее чем через 2 месяца после смерти супруги, Бойл создал особый спирометр, который уже скоро пройдет через клинические испытания.


У этого прибора имеется потенциал спасать десятки тысяч жизней. Спирометр распознаёт специфические химические вещества, связанные с развитием целого ряда злокачественных новообразований, включая опухоли легких и кишечника. Этим летом его будут испытывать сразу в двух больницах Англии в ходе клинического исследования стоимостью миллион фунтов.


Кейт делала успешную карьеру в качестве советника премьер-министров Тони Блэра и Гордона Брауна перед тем, как она основала благотворительное общество в Африке. А потом у женщины обнаружили рак кишечника на поздней стадии, и следующие два года она боролась с этой болезнью. Билли говорит, что потеря супруги стала для него не только самым трагическим днем жизни - она вдохновила его на создание устройства, которое поможет сберечь другие жизни.


Из личного опыта моей жены и моей семьи я понял, какие разрушительные последствия рак приносит людям, - говорит ученый. - Подобные технологии диагностики рака разрабатываются по определенным причинам. Кто-то делает это для того, чтобы заработать денег, у кого-то научные амбиции. Когда моя жена заболела, то мы говорили о том, что мотивирует её, а что меня. Я беседовал с ней о разработке технологии, которая могла бы помочь другим людям, и она просила меня это сделать.


Болезни вроде рака легких производят в организме человека специфические химические вещества, которые можно распознать с помощью анализатора дыхания. Подобная диагностика дает возможность обнаружить болезнь на самой ранней стадии - задолго до появления первых симптомов, что во много раз увеличивает шансы на победу над недугом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После смерти жены от рака муж создал прибор для диагностики болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.