Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭА предсказало падение добычи нефти в России

  • МЭА предсказало падение добычи нефти в России
  • Смотрите также:

Международное энергетическое агентство (МЭА) спрогнозировало падение добычи нефти в России с 2014 по 2020 год на 560 тысяч баррелей в день, то есть до 10,4 млн баррелей в сутки,сообщается в Среднесрочном отчете МЭА по нефтяным рынкам, опубликованном на сайте агентства во вторник, 10 февраля. 

По данным МЭА, объем добычи нефти в России по итогам 2014 года составил 10,9 млн баррелей в день. В среднем спрос на нефть в России будет расти на 0,5% ежегодно. Ранее агентство прогнозировало увеличение добычи нефти в стране к 2020 году на 200 тысяч баррелей в день.

В сообщении уточняется, что добыча газового конденсата на фоне роста добычи природного газа повысится, ее объем в 2020 году составит в среднем 975 тысяч баррелей в день. 

МЭА подчеркивает, что на объем добычи нефти влияет экономическая ситуация в стране. Речь идет, в том числе об обвале цен на нефть в мире, последствиях международных санкций и обесценивании валюты, что сделает Россию наиболее «проигравшей» в этой отрасли,передает Reuters сообщение МЭА.

При этом мировой спрос на нефть в ближайшие пять лет будет восстанавливаться после крайне слабого роста в 2014 году, говорится в отчете. Однако он будет слабее роста спроса до финансового кризиса 2008 года, отмечает агентство.

«Рост мирового спроса в среднем составит 1,2% в год, что слабее спроса докризисного периода (1,9% в период с 2001 по 2007 годы)», — уточняется в докладе МЭА. Согласно прогнозам, в 2020 году мировой спрос составит 99,1 млн баррелей нефти в день. С 2014 года по 2020 год спрос на нефть вырастет на 6,6 млн баррелей нефти в день. При этом увеличение спроса почти на 1,5 млн баррелей превысит рост мировой добычи нефти в 5,2 млн баррелей.

Объемы добычи в США к 2020 году поднимутся на 2,2 млн баррелей нефти в день, преимущественно за счет расширения добычи сланцевой нефти, считает агентство. Добыча ресурса в странах, не входящих в ОПЕК к 2020 году достигнет 60 млн баррелей нефти в день, увеличиваясь в среднем каждый год на 570 тысяч баррелей нефти в день. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МЭА предсказало падение добычи нефти в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.