Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа пытается шантажировать нас новыми санкциями

  • Европа пытается шантажировать нас новыми санкциями
  • Смотрите также:

Евросоюз, в течение всей гражданской войны на Украине послушно проводящий политические интересы США, подготовил новые санкции против России. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров иностранных дел ЕС. 

В сообщении имеется даже некоторая попытка шантажа: Введение новых санкций вступает в силу с 16 февраля, чтобы оставить время для дипломатических усилий. Речь идёт о предстоящем 11 февраля, в среду, раунде переговоров по украинскому вопросу между Россией, Францией и Германией (будет присутствовать и киевское руководство, однако даже в относительной самостоятельности его никто не подозревает. Позиция Киева от позиции США не отличается ни на градус).

Что любопытно: санкции против России вводятся в связи с обстрелом Мариуполя. Напомним: Мариуполь - город, где в подавляющем большинстве население поддерживает ДНР - занят силами киевского режима. Он был обстрелян, по мнению самих мариупольцев, карателями - либо по ошибке, либо в порядке провокации. Тем не менее по умолчанию вина за обстрел Западом возложена на ДНР и, соответственно, на Россию.  

Что ещё более любопытно: систематические обстрелы городов, находящихся под контролем ДНР и ЛНР, со стороны киевских карателей США и Европой вообще выведены за пределы внимания. Никого не интересуют гибнущие сотнями еженедельно мирные жители Донбасса. Это не назвать даже двойными стандартами: это просто информационная война без правил. В самой Европе существуют политические группы, протестующие против проводимой руководством ЕС пропаганды, но они в настоящий момент мало что решают.

...Тем временем вооружённые силы Новороссии наконец, по сообщениям, перерезали трассу М-103, по которой проходило снабжение дебальцевской группировки сил хунты. Таким образом - если только спешно готовящийся режимом деблокирующий удар не сработает - факт закрытия котла будет полным и окончательным. Это, конечно, едва ли добавит любви к Новороссии и России у европейской дипломатии, но едва ли вдохновит её и далее активно поддерживать киевский режим, теряющий в котлах по 10-20% своих вооружённых сил за раз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европа пытается шантажировать нас новыми санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.