Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов: за два года американцы незаконно усыновили и вывезли более 260 российских детей

  • Астахов: за два года американцы незаконно усыновили и вывезли более 260 российских детей
  • Смотрите также:

Начиная с 2013 по 2014 год более 260 российских сирот были незаконно усыновлены и вывезены в Соединенные Штаты. Такое заявление опубликовал в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

По словам омбудсмена, в его распоряжении находится документ, подтверждающий вывоз из РФ в США детей-сирот, несмотря на действующий запрет. В 2013 году таких случаев было 251, а в 2014 – 11.
 
Астахов подчеркнул, что по каждому ребенку нужно выяснить, кто и на каком основании вывозил детей и где они находятся в настоящее время. «В этом же документе видно, что Западная Европа не передала США ни одного ребенка. Киргизия, Казахстан, Молдова, Непал, Вьетнам, Руанда и многие другие практически полностью прекратили отдавать своих сирот американцам», - пишет Астахов.
 
Кроме того он заявил, что американцы усыновляют детей при помощи смешанных браков. Пользуясь данной лазейкой, усыновители вывозят сирот за границу, минуя действующий закон.
 
Напомним, в 2013 году в России вступил в действие «закон Димы Яковлева», согласно которому запрещено передавать российских детей на усыновление гражданам Америки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астахов: за два года американцы незаконно усыновили и вывезли более 260 российских детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.