Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Артисту Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет

  • Артисту Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет
  • Смотрите также:

Владимир Зельдин является старейшим из ныне живущих народных артистов СССР, и что самое примечательное – до сих пор продолжает работать. Он единственный в мире артист, который выходит на сцену в столь почтенном возрасте.

 

Владимир Зельдин

  10 февраля советский и российский актер театра и кино Владимир Зельдин отмечает столетний юбилей со дня своего рождения. Это событие, которое стало достоянием не только самого артиста, но и всей страны, отпразднуют в Центральном академическом театре Российской армии в Москве. На торжество приглашены многочисленные друзья и коллеги Зельдина.

 

Владимир Зельдин

  Владимир Михайлович родился в Тамбовской области в семье музыканта и учительницы. В подростковом возрасте он мечтал о балете, затем о профессии военного моряка, но после школы он попал учеником слесаря на завод. В начале 1930-х, не особо веря в свои силы, Зельдин пошел сдавать экзамены в производственно-театральные мастерские при Театре МГСПС, где набирали актерский курс, и его приняли. После этого он служил в Театре Транспорта, где его заметили и предложили сниматься в кино и в Алма-Атинском русском драматическом театре. В 1945 году он начал работать в Театре Советской армии, где служит по сей день.   Но известность Зельдину принес именно кинематограф. Фильм «Свинарка и пастух» 1941 года сделал его знаменитым на всю страну. Затем были картины «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Десять негритят», «31 июня» и еще несколько десятков ролей. Также он снимался в сериалах и детском «Ералаше».   Работа Зельдина удостоена множества орденов, медалей и премий, в том числе таких, как «Ника», «Золотая маска», «Россиянин года» (2007), премия фестиваля «Кинотавр» и многие другие.  На сегодняшний день актер занят в четырех репертуарных спектаклях. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как единственного в мире артиста, выходящего на сцену в столь почтенном возрасте.   Как говорит сам Владимир Зельдин, секрета долголетия у него нет. Родители одарили его здоровым организмом, за что он им очень благодарен, а сам он научился рационально использовать его силу: «Я себя любил исключительно ради дела. Пианист же настраивает свой рояль, свой инструмент. Вот и весь секрет. Если Бог хранит меня, значит, я ещё не всё сделал. Жизнь пройти – не поле перейти». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Артисту Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.