Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook может довести до алкоголизма

  • Facebook может довести до алкоголизма
  • Смотрите также:

Регулярное пользование социальной сетью Facebook может привести к алкоголизму, как установили американские ученые. Они заметили, что пользователи, которые постоянно оставляют комментарии к постам, связанным с употреблением алкоголя, впоследствии значительно чаще и сами прикладываются к бутылке. 

Подростковый алкоголизм


В последние годы многочисленные исследования нашли много отрицательных последствий для людей от пользования социальными сетями вроде Facebook - от депрессий до склонности к суициду. Новое открытие, сделанное учеными из Университета Мичигана, показало связь интернета и алкоголизма. Они обнаружили, что пользователи, которые регулярно комментируют или делятся постами, связанными с употреблением алкоголя, чаще других и сами налегают на спиртное.


Это вызывает серьезные опасения по поводу распространения, прежде всего, подросткового алкоголизма. Ученые наблюдали за 400 добровольцами, которым дали почитать посты в Facebook, связанные с алкоголем, а потом попросили поделиться своими ощущениями. Оказалось, что те люди, которые чувствовали наибольшую эмоциональную вовлеченность в эти сообщения, желавшие поделиться ими или оставить комментарий, чаще думали о том, чтобы самостоятельно употреблять спиртные напитки.


Между тем, алкогольные посты в Facebook создают у молодых людей ложное ощущение крутости спиртных напитков, как считают авторы исследования. Когда подростки начинают комментировать темы, связанные с алкоголем, то они подсознательно обдумывают возможность употребления спиртного. Все это и приводит потом к подростковому алкоголизму. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Facebook может довести до алкоголизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.