Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полковник запаса: штаб НАТО в Латвии — цель для врага

  • Полковник запаса: штаб НАТО в Латвии — цель для врага
  • Смотрите также:

Создание координационных штабов в Латвии усугубит положение нашей страны в случае эскалации конфликта на Украине. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил исследователь Института внешней политики Латвии, полковник запаса Раймонд Рубловскис.

«Надо понимать, что размещение штабов НАТО в Прибалтийских странах - это размещение не боевой части, а элемента, который создается здесь для планирования каких-то операций» , - говорит эксперт. Об этом пишет Mixnews.

Рубловскис убежден, что это ничего хорошего не даст, тем более когда геополитическая ситуация усугубляется.

«Все эти штабы - это явные цели. В ситуации какого-то горячего конфликта все эти штабы - первоочередные цели с сопредельной стороны» - убежден эксперт.

По словам Рубловскиса, с российской точки зрения создание штабов НАТО - это сугубо наступательные действия. «Если посмотреть российскую военную доктрину, российскую стратегию национальной безопасности, все эти действия с российской точки зрения рассматриваются как наступательные действия» , - пояснил эксперт.

Напомним, раннее министр обороны Раймонд Вейонис заявил, что создание в Латвии командных штабов никаким образом не свидетельствует о том, что Латвия находится на линии фронта.

В понедельник, в передаче ЛТВ «Утренняя панорама» министр обороны Раймонд Вейонис рассказал, что структурное подразделение координационного штаба НАТО в составе 40 человек будет находиться в Риге. Он добавил, что создание подразделения будет финансироваться из разных источников, в том числе из госбюджета, на что уже предусмотрены деньги.

«До июня должен быть решен вопрос о помещениях, а в полной готовности штаб приступит к работе в будущем году, когда пройдет Варшавский саммит НАТО», - сказал министр.

Как сообщалось, решение о размещении командно-штабных элементов альянса в шести странах - Латвии, Литве, Эстонии, Болгарии, Польше и Румынии, было принято на совещании министров обороны НАТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Полковник запаса: штаб НАТО в Латвии — цель для врага


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.