Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксессуар для смартфона поможет обнаружить маркеры двух ЗППП

  • Аксессуар для смартфона поможет обнаружить маркеры двух ЗППП
  • Смотрите также:

Команда исследователей из Колумбийского университета придумала новый аксессуар для смартфона, который обнаруживает заболевания, передающиеся половым путем, (ЗППП) за считанные минуты. Аксессуар может обнаружить маркеры двух ЗППП с помощью простого укола пальца. ЗППП-тесты обычно занимают несколько дней, прежде чем пациент получит результаты, но новое изобретение справляется с этой задачей всего за 15 минут.

С помощью этого аксессуара вы можете узнать, есть ли у вас ВИЧ или сифилис гораздо быстрее, чем с традиционными анализами на ЗППП. Сэмюэль К Сиа, профессор биоинженерии в Колумбийском университете, принимал активное участие в новом исследовании. Он пояснил, что обнаружение этих двух заболеваний с помощью нового аксессуара для смартфона поможет сэкономить деньги, а также это более конфиденциальный и удобный способ для пациентов. Он также добавил, что это изобретение, которое обнаруживает ЗППП за 15 минут, будет реальной помощью в тех странах, где венерические заболевания являются очень серьезной проблемой. Устройство работает по аналогичным лабораторным методам, используемым для обнаружения антител ВИЧ и маркеров для обнаружения сифилиса. Например, для того, чтобы точно определить, болен ли пациент сифилисом, аксессуар запускает тест на антитела трепонемы.

Для зарядки устройство использует батарею смартфона. Исследователи работали в сотрудничестве с Медико-биологическим центром Руанды, местным Министерством здравоохранения и Институтом профилактики и лечения ВИЧ, чтобы проверить новое устройство на 96 беременных женщинах из Руанды. Профессор Сиа сказал, что аксессуар может обнаружить только сифилис и ВИЧ, потому что эти два заболевания являются передаваемыми от матери к ребенку во время беременности и/или родов. Согласно последним данным, около 1,5 миллиона беременных женщин во всем мире заражены сифилисом. В то время как сама болезнь поддается лечению, половина из этих женщин не будут лечиться от этой болезни, которая приводит к мертворождению и младенческой смерти. Детали нового аксессуара для смартфона, который обнаруживает ЗППП за считанные минуты, были опубликованы в журнале «Наука» вчера, 4 февраля 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Аксессуар для смартфона поможет обнаружить маркеры двух ЗППП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.