Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС могут изменить свою позицию о поставках Украине оружия

  • ЕС могут изменить свою позицию о поставках Украине оружия
  • Смотрите также:

Ринкевич: страны ЕС могут изменить свою позицию о поставках Украине оружия.

Если не будут выполнены минские договоренности, некоторые страны-участницы ЕС могут поменять свою позицию о поставках Украине оружия, заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич (Е).

На вопрос о том, если и после переговоров лидеров Германии, Франции, Украины и России не будут выполнены Минские договоренности, политик с уверенностью допустил вероятность, что мы подойдем к очень опасной ситуации. В таком случае многие страны ЕС, у которых имеются такие возможности, могут изменить свою позицию по поводу поставок вооружений на Украину. То же самое относится и к США. Мы можем также говорить об эскалации очень серьезной ситуации, - сказал Ринкевич, добавив, что альтернатива является очень суровой и плохой.

Отметим, что накануне президент Украины Пётр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции, в очередной раз призвал Запад оказать стране экономическую и военную помощь. Одной из главных просьб Порошенко стала поставка вооружений Киеву. Он заявил, что Украине миротворческий контингент не нужен, а от западного оружия Киев не отказался бы.

Между тем глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что большинство европейских политиков негативно оценивают перспективу поставок оружия на Украину, и в этом позиция России и европейских коллег схожа.

Тем временем, высокопоставленные американские чиновники и военные также начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС могут изменить свою позицию о поставках Украине оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.