Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российское здравоохранение возьмется за кальянные трубки

  • Российское здравоохранение возьмется за кальянные трубки
  • Смотрите также:

В отечественном Минздраве озаботились проблемой содержимого в курительных трубках кальянов. Эксперты убеждены: то, что может находиться в этих трубках, представляет угрозу здоровью людей.

 

кальян

 
Как заявила директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава Марина Шевырева, коллеги из ее ведомства намерены осуществлять проверки кальянных трубок. По мнению медиков, в них могут кишеть различные вредоносные бактерии, - а проверки наверняка позволят в этом убедиться воочию.
 
Инициатива подобных проверок исходит из Общественной палаты РФ. В частности, идея принадлежит первому заместителю председателя Комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ, руководителю Федерального проекта «Трезвая Россия» Султану Хамзаеву. Для того, чтобы реализовать на практике возможность инспектирования заведений, где посетителям предлагают кальяны, инициаторами предложено внести соответствующие изменения в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
 
По словам Хамзаева, аналогичная проверка проводилась санэпидемиологами в Казахстане. «Поехали в три-четыре заведения… со шланга изнутри проверили на бактерии», - описал чиновник процесс. Он добавил, что проверяющими тогда были обнаружены в трубках кальянов такие вещества, в сравнении с которыми «табак – это детские игры». «Те бактерии, которые аккумулируются во время курения… там есть все, что можно», - сообщил Султан Хамзаев.
 
В ответ на это в Минздраве отреагировали одобрением инициативы и готовностью пойти навстречу в органзации проверок. «Мы можем предложить институту научно-исследовательскому сделать такой анализ и по результатам подумать, как можно дополнительно регулировать эту проблему», — сказала директор департамента охраны здоровья Марина Шевырева. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российское здравоохранение возьмется за кальянные трубки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.