Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Омбудсмен Украины инициирует передачу на поруки Савченко

  • Омбудсмен Украины инициирует передачу на поруки Савченко
  • Смотрите также:

Уполномоченный представитель Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась с письмом в Басманный суд Москвы с предложением изменить меру пресечения украинской летчице Надежде Савченко с ареста на не связанную с содержанием под стражей, сообщила в понедельник пресс-служба омбудсмена.

В сообщении отмечается, что Лутковская обратилась лично к судье Наталии Дударь.

В обращении говорится, что существует «необходимость изменения меры пресечения для Надежды Савченко в связи с существенным ухудшением ее состояния здоровья, а также учитывая, что в условиях следственного изолятора невозможно эффективное оказания соответствующей медицинской помощи».

О своей инициативе Лутковская также уведомила российскую коллегу Эллу Памфилову, обратившись к ней с просьбой поддержать обращение в суд и вместе с ней выступить поручителем за Савченко.

Савченко находится под стражей в РФ с июля 2014 года по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в ходе боевых действий в Донбассе. По итогам прошедших в октябре на Украине парламентских выборов она стала депутатом Верховной рады от партии «Батькивщина», избрана членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ. Сама летчица все обвинения отрицает, требуя возвращения на Украину. В середине декабря она объявила голодовку. Согласно заявлению ФСИН РФ от 29 января, состояние здоровья Савченко «оценивается как удовлетворительное, она постоянно находится под контролем медицинского персонала и получает необходимую поддерживающую терапию».

ВИДЕО ДНЯ:


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Омбудсмен Украины инициирует передачу на поруки Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.