Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОПЕК заявила о повышении цен и спроса на нефть в 2015 году

  • ОПЕК заявила о повышении цен и спроса на нефть в 2015 году
  • Смотрите также:

ОПЕК заявила о повышении спроса на нефть в этом году на фоне замедления темпов роста нефтяной промышленности США из-за политики картеля не сокращать добычу, несмотря на крутое падение цен с лета прошлого года.

В своем ежемесячном докладе группа заявила, что повышает свой прогноз на спрос нефти в 2015 году на 400.000 баррелей в день до 29.2 млн.

В 2015 году поставки нефти из США увеличатся на 820.000 б/д и достигнут 13.64 млн б/д, заявила ОПЕК.

Общий объем поставок не из стран ОПЕК, согласно прогнозам, в этом году вырастет на 850.000 б/д, хотя в предыдущем месячном отчете картель заявлял о 420.000 баррелей в день.

ОПЕК считает, что глобальные сокращения расходов и проектные отсрочки объявленные крупными нефтяными компаниями в последние несколько месяцев, должны повысить спрос и поставки нефти, тем самым повышая ее стоимость.

Согласно докладу, цены на нью-йоркской товарной бирже Nymex с поставками на март поднялись на $1,22 до $52,91 за баррель, в то время как на ICE нефть марки Brent с поставками на март подпрыгнула на 85 центов до $58,65 за баррель.

Эта стратегия рассматривается как попытка производителей Персидского залива во главе с Саудовской Аравией, выдворить высокозатратных производителей, которые забирали ее долю на рынке - особенно это касается США с их сланцевыми месторождениями.

Поскольку цены на нефть продолжают падать, нефтяные компании вынуждены приостановить многомиллиардные проекты, сокращая персонал и замораживая работу нефтяных установок.

Из-за плохой финансовой отдачи в США сократилось количество активных буровых установок - со 1551 в начале октября 2014 года, до 1263 в январе текущего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ОПЕК заявила о повышении цен и спроса на нефть в 2015 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.