Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Речь греческого премьера подкосила экономику Евросоюза

  • Речь греческого премьера подкосила экономику Евросоюза
  • Смотрите также:

Европейские фондовые рынки зафиксировали резкое падение индексов после речи премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с планом завершения программы экономии бюджета. В ней глава греческого правительства исключил возможность продления международных займов.

На основании информации Bloomberg, греческий индекс ATG снизился на 6 процентов, индекс банков — на 12,2 процентов. При этом бумаги банков National Bank of Greece, Alpha Bank и Bank of Piraeus потеряли в цене 9-16 процентов.

В свою очередь немецкий индекс DAX снизился на 1,36 процентов, британский FTSE 100 — на 0,54 процента, а французский CAC-40 — на 0,82 процента. Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 лишился 0,87 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — 1,30 процента.

Сообщается, что Алексис Ципрас своем выступлении 8 февраля 2015 года он пообещал вернуть греческому народу «надежду и достоинство».

Премьер министр заявил, что вопрос долга Афин — не технический вопрос, а политический выбор. Ципрас призвал заемщиков своей страны найти политическое решение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Речь греческого премьера подкосила экономику Евросоюза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.