Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Вашингтоне прошла встреча президента Обамы с канцлером Меркель

  • В Вашингтоне прошла встреча президента Обамы с канцлером Меркель
  • Смотрите также:

В понедельник 9 февраля Евросоюз решил отложить введение санкций против нового списка украинских сепаратистов и россиян, подождав, к чему приведет четырехсторонний саммит по украинскому конфликту. Тем временем в Вашингтоне президент Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры, посвященные украинскому кризису.

Как рассказал журналистам в Брюсселе министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, страны ЕС дали согласие на визовые и финансовые санкции против 19 человек, среди которых пятеро россиян, а также против девяти организаций, однако решение об их введении будет зависеть от ситуации «на месте».

По словам Фабиеса, 28 стран-членов блока оценят ситуацию через неделю (16 февраля), в том числе и результаты четырехстороннего саммита, который пройдет в Минске в ближайшую среду.

В минувшее воскресенье Ангела Меркель участвовала в четырехсторонних переговорах с президентом Украины Петром Порошенко, президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом. Они обсудили предложенный Францией и Германией план, призванный положить конец сепаратистскому конфликту в восточной Украине. Четыре лидера договорились продолжить обсуждение, встретившись в Минске.

План Франции и Германии основан на заключенном в сентябре неудавшемся перемирии, однако содержит больше подробностей, касающихся сроков, пояснил высокопоставленный представитель Госдепартамента.

В минувшую субботу президент Украины Порошенко заявил, что с тех пор, как сепаратисты начали военные действия 10 месяцев назад, в восточной Украине погибли 1432 украинских военнослужащих и 5600 мирных жителей. На прошлой неделе ООН заявила, что всего с середины апреля в восточной Украине погибло более 5358 человек.

Выступая в воскресенье, Порошенко выразил надежду, что удастся достичь «быстрого и безусловного прекращения огня».

В понедельник официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что за выходные на территорию Украины вошли 1500 российских военнослужащих и 300 единиц военной техники, в том числе ракетные системы ГРАД.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Вашингтоне прошла встреча президента Обамы с канцлером Меркель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.