Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ХАМАС отрезан от Египта

  • ХАМАС отрезан от Египта
  • Смотрите также:

Пан-арабская газета Al-Quds al-Arabia сообщает о чрезвычайных мерах, примененных властями Египта в отношении руководства террористической организации ХАМАС. 

После того, как египетский суд признал ХАМАС террористической организацией, власти страны составили длинный черный список лидеров и командиров ХАМАСа, которым отныне запрещен въезд на египетскую территорию. 

В черном списке – глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль, глава военного крыла Мухаммед Дейф, пресс-секретарь Сами Абу Зухри, Мухаммед Захар, заместитель главы политбюро и специальный посланник в Каире Муса Абу Марзук и множество других командиров высшего и среднего звена. 

Суд в Каире 31 января признал военное крыло ХАМАСа, Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам террористической организацией. Изз ад-Дин аль-Касам признаны виновными в организации террористических атак на египетской территории и использовании тоннелей на границе Газы и Египта для переброски оружия и боевиков. 

Источники в Каире сообщают, что напряженность в отношениях с ХАМАСом достигла пика, и что руководству движения по каналам спецслужб предано четкое сообщение: Не смейте вмешиваться во внутренние дела Египта. 

ХАМАС, со своей стороны, в бешенстве от подобного решения. Пресс-секретарь ХАМАСа Сами Абу Зухри заявил: Продолжение блокады может подтолкнуть ХАМАС к безумным акциям. Среди безумных акций называют вооруженный прорыв египетской границы, попытка прорыва морской блокады в направлении Кипра и возобновление ракетных ударов по Израилю – в союзе с Хизбаллой. Подробнее об этом можно прочитать в материале ХАМАС, прорыв израильско-египетской блокады и планы Хизбаллы. 

По данным Al-Quds al-Arabia, Египет продолжает поддерживать хорошие и рабочие отношения со всеми другими палестинскими фракциями, за исключением ХАМАСа: с Исламским джихадом. Бригадами аль-Кудс ФАТХа и Бригадами Абу Али Мустафа Народного Фронта Освобождения Палестины. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ХАМАС отрезан от Египта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.