Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС подготовил новые санкции против России

  • ЕС подготовил новые санкции против России
  • Смотрите также:

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что главы МИД ЕС одобрили новые санкции против России. Список мер будет опубликован 16 февраля, вступление их в силу пока отложено, передает Reuters.

По словам Фабиуса, вопрос о вступлении санкций в силу будет рассмотрен в следующий понедельник. Глава французского МИД отметил, что на решение глав МИД ЕС повлияет то, состоится ли запланированная на 11 февраля в Минске встреча в нормандском формате (с участием глав России, Германии, Франции и Украины), и к каким результатам она приведет.

Также министр заявил, что это решение может быть пересмотрено в зависимости от развития событий на Востоке Украины.

Сам принцип введения санкций в связи с обстрелом Мариуполя оставлен в силе, однако введение этих мер будет зависеть от ситуации в зоне конфликта, - сказал Фабиус.

В санкционный список войдут 19 граждан (в том числе пятеро россиян) и девять организаций (из них одна - российская). Высокопоставленных лиц, по словам источника Reuters, среди них нет.

Накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщала, что канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах в Москве пригрозила президенту России Владимиру Путину введением новых санкций, которые предполагают расширение списка российских компаний, чиновников и бизнесменов, чьи зарубежные счета будут заморожены. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

О расширении санкций главы МИД ЕС договорились еще в конце января. Кроме того, тогда было принято решение о продлении действующих санкций на полгода. Тогда же главы МИД договорились о подготовке новых возможных мер в отношении России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС подготовил новые санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.