Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милонов предлагает вернуть в УК статью Измена родине

  • Милонов предлагает вернуть в УК статью Измена родине
  • Смотрите также:

Парламентарий петербургского ЗакСа Виталий Милонов хочет вернуть в Уголовный кодекс статью Измена родине. Соответствующее предложение о внесении поправок в статью 275 УК РФ Государственная измена он изложил в письме в адрес депутатов Госдумы.

Кроме того, народный избранник настаивает на пересмотре нынешнего подхода к классификации некоторых антигосударственных действий, сообщили Росбалту в пресс-службе Милонова.

Замена существующей дефиниции на понятную каждому гражданину формулировку является ценностным вектором, дополнительным сакральным защитным барьером. Возвращение в право данного понятия обязано напомнить о том, что государство и Родина неразделимы, а любая подрывная и вредительская деятельность против государства и его представителей является террористическим актом, направленным против всей страны и каждого гражданина, — говорит Виталий Милонов.

По мнению автора инициативы, участились случаи идеологических и пропагандистских диверсий против Российской Федерации. При этом он убежден — в подобном зачастую участвуют активисты оппозиционных движений, финансируемых через западные фонды и гранты.

Депутат подчеркивает, что необходимо применя ff3f ть эту статью к тем россиянам, которые исключительно в политических целях демонстративно покидают страну и ведут подрывную идеологическую деятельность вне границ государства, прикрывая свое занятие работой в правозащитных фондах и подобных организациях.

По его мнению, право оппозиции на критику не должно перерастать в узаконенную форму государственной измены. Он считает, что нельзя ставить в пример опыт западных стран. Наша законодательная база самая либеральная в мире в данном плане, — уверен он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Милонов предлагает вернуть в УК статью Измена родине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.