Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем опасен полный отказ от углеводов

  • Чем опасен полный отказ от углеводов
  • Смотрите также:

По мнению ученых из Гарвардского института стволовых клеток, отказ от углеводов – не самое правильное решение. Ученые предупреждают, что это может привести к развитию такого заболевания как атеросклероз, а также спровоцировать нарушения кровотока в нижних и верхних конечностях, пишет estet-portal.com.
Исследователями был проведен эксперимент, для которого они использовали грызунов, разделив их на три группы. Животным из первой давали в основном углеводную пищу, во второй грызуны питались продуктами, содержащими углеводы и жиры, а в третьей – белки и жиры. Через 12 недель учеными были произведены замеры показателей здоровья органов и систем.
Грызуны, практически не получавшие углеводы, оказались самыми худыми, набрав на 28% меньше веса, остальные животные. Однако, показатели здоровья таких крыс оказались худшими. Смена диеты повлекла за собой негативные изменения стенок сосудов, которые утратили былую эластичность и стали более хрупкими, что свидетельствует об увеличении риска возникновения сосудистых патологий.
Специалисты пришли к выводу, что отказ от углеводов может спровоцировать повышение вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Медики предупреждают, что в погоне за таким стандартом красоты как худоба, можно сильно подорвать здоровье сердца и сосудов. Также исследователи отметили, что сладкое нужно употреблять, но в умеренных количествах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Чем опасен полный отказ от углеводов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.