Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сэм Смит стал главным триумфатором Грэмми

  • Сэм Смит стал главным триумфатором Грэмми
  • Смотрите также:

22-летний музыкант удостоился четырех наград, в том числе за «Лучшую запись» и «Лучшую песню года», коей признана его «Stay With Me».
Дебютный альбом исполнителя «In The Lonely Hour», куда вошла эта композиция, завоевал звание «Лучшего поп-диска года», а сам Смит уехал с церемонии в статусе «Лучшего новичка года», подвинув Игги Азалию, Bastille и Haim.
«Перед тем как выпустить этот диск, я делал все возможное, чтобы люди заметили меня, - отметил исполнитель, получая одну из наград. – Менял имидж, записывал ужасную поп-музыку, пытался быть таким как все – и лишь когда решил не прятаться и стать самим собой, музыка пришла сама – и люди ее услышали!».
В то же время Сэму пришлось уступить награду на «Лучшую сольную поп-запись» Фареллу Уильямсу и его глобальному хиту «Happy» (в концертной версии). Фарелл праздновал победу дважды: его пластинку «GIRL» признали лучшим урбан-альбомом.
В категории «Лучший альбом года» «Грэмми» досталась Беку: его «Morning Phase» обошел на крутом вираже работы Бейонс, Эда Ширана и вышупомянутых Смита и Фарелла. «Morning Phase» стал первым и еще в одной номинации – «Лучший рок-альбом года», где также значились работы U2, Тома Петти и The Black Keys.
Награду в категории «Лучшее рок-исполнение» оторвал экс-рулевой The White Stripes Джек Уайт за песню «Lazaretto». В альтернативной секции лидером стал одноименный альбом St.Vincent.
Эминем уступил першенство Кендрику Ламару в категории «Лучшее рэп-исполнение», но отыгрался в номинациях «Лучший рэп-альбом» («The Marshall Mathers LP 2») и «Лучшая рэп-коллаборация» - за дуэт с Рианной «Monster».
Лучшим «традиционным» поп-альбомом года с вокалом признана пластинка Lady Gaga и Тони Беннета «Cheek To Cheek», которой удалось обойти работы Энни Леннокс, Барри Манолова и Барбры Стрейзанд.
Звание «Лучшего электронного/дэнс альбома» досталось камбэк-релизу Aphex Twin «Syro», хотя на премию номинировались такие серьезные конкуренты, как Royksopp & Robyn, Deadmau5 и Little Dragon.
В ходе церемонии состоялись выступления Энни Леннокс и Хозье, Рианны, Пола Маккартни и Кэни Уэста, Бека и Криса Мартина, Бейонс, Джона Ледженда и Common, Леди Гаги и Тони Беннета, Мэри Джей Блайдж и Сэма Смита, Хэрби Хэнкока, Джона Майера, Questlove и Эда Ширана, а также сольные выходы Мадонны, ACDC и Кэти Перри.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Сэм Смит стал главным триумфатором Грэмми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.