Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Недобрый смех Мюнхена. Весь Запад против РФ

  • Недобрый смех Мюнхена. Весь Запад против РФ
  • Смотрите также:

В пятницу, 6 февраля, началась  трехдневная 51-я Мюнхенская конференция по безопасности (MSC), в центре официального внимания которой стал как бы возникший в Украине кризис. На конференцию съехались более 400 человек, в том числе около двадцати глав государств и правительств и более шестидесяти министров иностранных дел и обороны. И как обычно происходит на подобных мероприятиях в последнее время - не обошлось без грандиозного скандала. Вот цитаты об этом:

Выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Международной конференции по безопасности в Мюнхене ознаменовалось скандалом: делегаты из ряда западных стран отреагировали на его речь громкими насмешками и выкриками....

….. И тут случился скандал. Слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, заявивший, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы. Сергей Лавров же ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН. «В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», — сказал министр. В этот момент Эльмар Брок и многие другие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными комментариями. Среди участников конференции – более 20 глав государств и правительств и около 60 министров иностранных дел и обороны....

….. Далее же он обратил внимание на проявляемые Западом в крымском вопросе «двойные стандарты». «В Косово никакого референдума не было»,— напомнил глава МИД РФ, добавив: «Германия также объединялась без референдума. Мы были активными сторонниками этого». На эти слова западные делегаты отреагировали еще большим неодобрением: они начали свистеть и выкрикивать возражения. Казалось, что Сергей Лавров вот-вот покинет сцену, однако он не стал этого делать, а и лишь сухо отметил, что «над позицией России можно смеяться — смех продлевает жизнь».

Источник: kommersant.ru

В Кремле, наверняка, по поводу случившегося царит мрачная растерянность, по телевизору об этом особо не говорят и политологи молчат. Поэтому объяснять придётся как всегда нам.

400 человек, которые принимают решения в международной политике, в том числе около двадцати глав государств и правительств и более шестидесяти министров иностранных дел и обороны - это, возможно, и не самые главные люди на планете, принимающие геополитические решения, но во всяком случае их уполномоченные представители от десятков ведущих стран Запада - подобно тому, как господин Лавров представлял в Мюнхене РФ. И как выяснилось - перед четырьмя сотнями делегатов он был в полном одиночестве. Серьезные взрослые люди - министры обороны, главы МИД и правительств всех ведущих стран мира открыто смеялись  и издевались над ним как дворовые пацаны - не обращая никого внимания на слова и аргументы Лаврова. Его просто никто не хотел слушать - чихать хотели на все объяснения, аргументы и призывы к порядку. Пожалуй, такого, в истории России ещё не было. Не России после 1991 года, а России как исторического субъекта. Что же заставило так вести себя собравшуюся в Мюнхене публику?

Как мы уже не раз объясняли - вся эта возня вокруг Украины, вопли по поводу оккупации Крыма - это не более чем повод.  Реально, в мире происходит пересмотр правил игры  и подведение баланса сил основных игроков. Прошлый кардинальный пересмотр случился в 1945-м году, когда баланс сил был несколько иной. К 1991-м году баланс круто изменился и после пересмотра геополитической ситуации, СССР вынужден был слить воду,  уйти из Восточной Европы и даже из части своих территорий типа Прибалтики.  Затем посыпалось и СНГ, где части типа  Грузии полностью перешли в сферу влияния Запада.  Но время идет, и на очереди, простите за тавтологию, очередной передел, причем много круче чем в 1991-м. Судя по настрою в Мюнхене, Запад решил отобрать у наследников советского режима вообще все, в первую очередь  власть.  Смеются так дружно над вполне серьёзным Лавровым не просто так, в то время как клоуну Порошенко показывающему паспорта якобы русских военных, аплодировали.

И хотя официальная Москва прилагает неимоверные усилия, чтобы как-то удержаться на плаву - усилия  вплоть до демонстрационных полетов стратегических бомбардировщиков к Ла-Маншу, как мы не раз уже объясняли - никакой ядерной войны с Россией Запад вести не собирается. Зачем? Будут просто каждый месяц вводить новые санкции, подвергать международной политической и бизнес-обструкции, ломая на корню все проекты вроде Южного потока, а попутно будут держать вечный очаг напряженности - для начала на Украине, а если понадобится - то и по всему периметру российских границ, начиная от Прибалтики и заканчивая Средней Азией. И рано или поздно, давление превысит критическую нагрузку, которую нынешняя политическая система РФ сможет вынести. Потенциал этот, в отличие даже от позднего СССР, крайне невысок.

Лавров говорил много правильных слов, однако, вот какой парадокс, чем более справедливо государство у себя внутри, по отношению к собственному населению, тем более безразлично оно может относится к международным делам. Пример США налицо. И наоборот.

Дело в том, что уверенность  того или иного режима в отношении международных дел определяет не количество солдат в казармах и даже не количество ядерных боеголовок, а количество активных людей, готовых собственный  режим поддержать.  Режим же в России держится, с одной стороны, на нескольких миллионах чиновников и силовиков разного ранга, которые от центральной власти получили ярлык на стрижку баранов, другая составляющая режима - несколько десятков миллионов пенсионеров, которым раз в какое-то время делают мелкие подачки с целью привлечь на избирательные участки. Но все остальные, как правило, активные по жизни люди, этот режим в той или иной степени не поддерживают. Одни просто игнорируют его выборы, и прочие правила, обходя их теми или иными средствами, другие ненавидят режим активно, и что кошмарно, -  вплоть до поездки на Украину, где более 10% личного состава добровольческих сил АТО - добровольцы из России, воспользовавшиеся ситуацией, чтобы хотя бы так повоевать с Кремлем.

У каждого к режиму свои претензии. У кого-то отобрали или разрушили бизнес, кого-то терзали по 282-й статье, на кого-то наехали менты, гаишники, чекисты, МЧС-ники или просто бандиты под крышей местной исполнительной власти.  У каждого претензии свои. Это не картинка для пропаганды, а реальная жизнь. Поэтому, в лучшем случае, в час «Ч» все эти активные люди просто возьмут семьи, чемоданы, бабло - и свалят из РФ как можно дальше, сказав на прощанье: а делайте, что хотите. А это как раз те самостоятельные люди на которых держится любая страна. В худшем случае, немалая часть этих активных людей приложит к падению режима то или своё участие. И на Западе прекрасно обо всём осведомлены. 

Ещё не так давно ситуация была совсем иная: официальный Кремль активно отказывал собственному народу, и в особенности русским, в претензиях на власть и собственность в своей стране. В праве на идею. В стране сложился бюрократически-олигархический режим.  Запад одобрительно кивал головой и похлопывал по плечу: дафай, дафай! По результату, в стране нет ни одной независимой политической и общественной организации созданной людьми. По факту, все что есть, искусственные структуры созданные Кремлем и которые разбегутся моментально, как только станет горячо, ибо опереться можно только на то, что имеет в своем основании идею, ПРАВДУ. Бизнес кормившийся с рук Кремля потихоньку побежал. Это ведь именно он обваливает рубль. Больше ни у кого таких денег нет.

Есть ещё структуры созданные Западом.  А теперь, когда Кремль своими же руками добил своего единственного возможного союзника – собственный народ, в первую очередь русскую общественность, 121f9 пришла очередь Запада объяснить Кремлю его новый статус. И уверяем, объяснять будут жестко.

Кремль сегодня хотя как бы и обладает какими-то ядерными боеголовками, но ситуация у него много хуже чем даже у Ирана. За Ираном стоят какие-никакие мусульмане  и  у них есть своя идея, своя ПРАВДА.  А какая идея за официальным Кремлём, какая ПРАВДА? Бабушки, которым   увеличили пенсию на сто рублей? Так если  новая власть им увеличит пенсии на двести рублей - бабушки через минуту старую власть будут проклинать. Какая есть идея которая сплотит народ защищать красные стены? Интересы московских ментов, братва и чиновников? Так противостояние с Западом это не стрелка с демонстрацией корочек крыш. Нужно будет действительно сплотится вокруг Кремля, в экономике, в жизни,  в идеологии. И много людей готово будет в реале это сделать? Нужны ведь не отдельные бойцы, а миллионы активных людей, поверившие в эту кремлёвскую ПРАВДУ. А когда уровень жизни упадет ещё больше, и к этому идет, что будет тогда? Во имя чего терпеть, что защищать, какую идею? ДНР, ЛНР это конечно хорошо, ну нужно что-то большее.

Так что, учитывая все это, перспективы у Кремля самые мрачные. А вот западные элиты наоборот, смеются не стесняясь, прекрасно понимая все слабости кремлевской позиции. Шансов вывернутся у Кремля, с нынешним идейным багажом, не просматриваются.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Недобрый смех Мюнхена. Весь Запад против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.