Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швеция призывает подготовить новые санкции против России

  • Швеция призывает подготовить новые санкции против России
  • Смотрите также:

Страны ЕС должны подготовить пакет дополнительных экономических санкций против РФ, чтобы ввести их в случае провала переговоров по Украине, заявила в понедельник глава МИД Швеции Маргот Вальстрем.

Мы должны быть готовы, - сказала она журналистам в Брюсселе, отвечая на вопрос, следует ли ЕС разработать новый пакет санкций.

Если переговоры (по Украине - ред.) провалятся, у нас должен быть готов сильный ответ, - цитирует ее Интерфакс-Украина.

9 февраля The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в дипломатических кругах, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены. По данным издания, это должно случиться, если президент России Владимир Путин на минском саммите отвергнет новый мирный план, который ему предложили Германия и Франция.

Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину, отмечает газета. При этом канцлер ФРГ официально заявляет, что выступает против этой идеи.

В пятницу президент Франции Франсуа Олланд и Меркель приехали в Москву, чтобы обсудить мирный план по Украине. После пяти часов дискуссии за закрытыми дверями Олланд и Меркель уехали, а представители всех трех стран назвали итоги переговоров конструктивными. В воскресенье с утра переговоры проводились в телефонном формате с участием, в том числе, и украинского президента Петра Порошенко. Их результатом стало решение о проведении встречи в нормандском формате в Минске.

Часть мирного плана в субботу раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и весьма широкую автономию для регионов Донбасса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Швеция призывает подготовить новые санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.