Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты рассказали. как лечиться приправами

  • Эксперты рассказали. как лечиться приправами
  • Смотрите также:

Они придают нашим блюдам неповторимый, оригинальный вкус и аромат. Но различные специи и приправы также могут благотворно влиять на наше здоровье, если только мы будем знать, каким образом ими наиболее эффективно пользоваться. 

Приправы


Куркума для суставов

Основным действующим веществом куркумы является куркумин - натуральная субстанция, которая обеспечивает этой приправе характерный оранжевый оттенок. В ней содержится мощный антиоксидант, а также противовоспалительные компоненты. Некоторые исследования показывают, что куркума смягчает боль в суставах, улучшает память у жертв болезни Альцгеймера за счет восстановление клеток мозга, задерживает развитие диабета, убивает раковые клетки и сокращает опухоли. Куркума даже может предотвратить инфаркт у тех, кто прошел через аортокоронарное шунтирование, за счет снижения уровня воспалений.


Шалфей для памяти

Шалфей защищает химические передатчики сигналов мозга, которые обмениваются информацией, крайне необходимой для памяти. Ученые из Medicinal Plant Research Centre, а также университетов Ньюкасла и Нортумбрии, недавно завершили первое научное исследование, в ходе которого они доказали чудодейственные свойства приправы. Оказалось, что принимающие капсулы с маслом шалфея люди лучше справляются с тестами на память.


Имбирь от тошноты

Имбирь способствует пищеварению и облегчает симптомы тошноты, включая и токсикоз беременных. Кроме того, это растение позволяет удалять избыточное количество газа из пищеварительной системы, помогая при вздутии. Некоторые жертвы остеоартрита и ревматоидного артрита утверждают, что при регулярном приеме имбиря у них снижается боль в суставах и дискомфорт. Ученые считают, что это объясняется мощными противовоспалительными свойствами растения.


Корица для сахара в крови

Вы пытаетесь избавиться от сахара, но не можете справиться с тягой к сладкому? Попробуйте обратиться к корице, которая эффективно подавляет голодные спазмы у сладкоежек за счет регулирования уровня сахара в крови. Корица снижает количество липидов, включая плохой холестерин, а также уровень жира в крови.


Стручковый перец против несварения

Многие из тех, кто когда-нибудь пробовал карри, содержащий стручковый перец, знают о том, как этот соус воздействует на пищеварение. Эксперты в области здравоохранения считают, что перец улучшает работу кишечника и показатели метаболизма. Именно это объясняет, почему он так популярен среди знаменитостей, предпочитающих лимонные соки и диету со стручковым перцем.


Горчица против астмы

Горчица используется в медицинских целях с древних времен. Дело в том, что капустные культуры содержат натуральные компоненты под названием глюкозинолаты, которые замедляют рост раковых клеток, особенно в легких, кишечнике и пищеварительной системе. Горчица также богата селеном и магнием, которые помогают облегчить симптомы астмы.


Мускатный орех для мозга

Мускатный орех уже много лет рекомендуют в качестве натурального средства для лечения бессонницы, но он также способен поддерживать мозг в хорошем состоянии и защищать его от дегенеративных расстройств, таких как деменция. Все это происходит благодаря активному компоненту под названием миристицин. Мускатный орех является хорошим источником таких минералов, как медь, калий, кальций, марганец, железо, цинк и магний. Правда употреблять мускатный орех нужно осторожно, так как он обладает галлюциногенным эффектом. Не используйте более четверти чайной ложки за раз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты рассказали. как лечиться приправами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.