Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин не перестаёт повторять мантру о вине Запада

  • Путин не перестаёт повторять мантру о вине Запада
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин пытается убедить мир, что не Россия, а Запад виноват в разжигании конфликта в Украине.

Об этом он заявил в интервью египетской газете Аль-Ахрам перед визитом в Египет.

Путин продолжил риторику российской пропаганды, пытаясь убедить, что Киев якобы хочет украинизировать Донбасс и наращивают военное присутствие на востоке Украины, пишет Украинская правда.

Украинский кризис возник не по российской вине. Он стал следствием попыток США и их западных союзников, – которые посчитали себя победителями в холодной войне, – навязывать повсюду свою волю, - заявил президент РФ.

Пустыми словами оказались обещания Североатлантического альянса (данные ещё советскому руководству) о нерасширении на восток. Мы видели, как натовская инфраструктура всё ближе перемещается к российским границам, как игнорируются интересы России, - сказал он.

Кроме того, добавил Путин, в рамках программы ЕС Восточное партнёрство были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего Советского Союза от России, поставить их перед искусственным выбором с Россией или с Европой – и кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис.

Мы неоднократно предупреждали США и их западных партнёров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины. Но к нашему мнению не прислушались, - возмутился Путин.

По его убеждению, в феврале 2014 года США, ряд государств ЕС поддержали государственный переворот в Киеве – и захватившие власть вооружённым путём ультранационалисты поставили страну на грань раскола, развязали братоубийственную войну.

Сегодня мы видим, как активно поддерживаемая извне партия войны в Киеве продолжает попытки столкнуть украинский народ в бездну национальной катастрофы. Резко обострилась обстановка на Донбассе, - сказал Путин.

Украинские силовики возобновили обстрелы Донецка, Луганска, других населённых пунктов региона. Наращивают там своё военное присутствие. В стране объявлена новая волна массовой мобилизации, звучат призывы взять реванш за летние военные неудачи, принудительно украинизировать Донбасс, - заявил он.

Путин отметил, что Украина стремительно милитаризируется.

Об этом можно судить по данным статистики: в 2014 году военный бюджет Украины вырос почти на 41%. В текущем году он, по предварительным данным, увеличится более чем в 3 раза и составит свыше 3 млрд. долларов – порядка 5% от ВВП страны. И это притом, что её экономика находится в крайне плачевном состоянии и поддерживается в основном за счёт международных, в том числе российских, средств, - сказал он.

Безусловно, нас это очень тревожит. Надеемся, что здравый смысл возобладает. Россия твёрдо выступает за всеобъемлющее и исключительно мирное урегулирование украинского кризиса на основе Минских договорённостей, которые были достигнуты во многом благодаря инициативе и усилиям российской стороны, - добавил Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин не перестаёт повторять мантру о вине Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.