Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вооружение украинской армии может привести к эскалации конфликта

  • Вооружение украинской армии может привести к эскалации конфликта
  • Смотрите также:

Британская газета The Financial Times накануне визита Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в Москву публикует статью, в которой утверждает, что западные чиновники до сих пор не могут понять, каковы цели Путина. Хочет ли он возродить Новороссию, территорию вдоль Черного моря от Донецка до Одессы, присоединенную Екатериной Великой? Хочет ли он нарушить единство НАТО? Каковы бы ни были его цели, в августе одно стало ясно: г-н Путин даже не думал проигрывать на Украине, - говорится в первой статье. Стремится ли он заставить Запад вступить в более пространные переговоры по таким вопросам, как гарантии того, что Украина не будет вступать в НАТО? Или он стремится создать замороженный конфликт на востоке для того, чтобы дестабилизировать правительство Киева? Все это также привело к возобновлению обсуждений о поставках оружия на Украину, которые по-прежнему могут подорвать единство ЕС и США... Западные лидеры от Берлина до Вашингтона приходят к выводу, что разрыв с Россией знаменует фундаментальный сдвиг, - считает газета Financial Times.

По данным Guardian, Мюнхенская конференция по безопасности выявила увеличившийся разрыв между Западом и Россией. Конференция также обозначила наметившийся раскол в рядах оппонентов Москвы. Страны Восточной Европы и члены Конгресса США выступают за поставки оружия украинскому правительству, в то время как западноевропейские государства выступают против такого шага.

Вооружение украинской армии может привести к эскалации конфликта, - пишет Guardian в другой статье. Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер рассказал в интервью газете, что вооружение украинской армии может подтолкнуть Россию к тому, чтобы принять непосредственное участие в конфликте, почувствовав угрозу собственной безопасности.

Между тем The Washington Post считает, что Европа не оказывает достаточного давления на Россию. Необходимо обязать Россию вывести все свои силы и технику из Украины, восстановить границу совместно с международными наблюдателями и прекратить оказывать поддержку сепаратистскому государству. В противном случае Россия столкнется с существенным ужесточением экономических санкций и вооружением украинской армии, - угрожает The Washington Post.

Американский ресурс финансовых новостей Bloomberg сообщает, что горнодобывающие компании России, крупнейшего мирового производителя золота после Китая, извлекают прибыль из ослабления рубля. В борьбе с экономическим кризисом, Центральный банк скупает золото, в то время как расходы его производителей могут сократиться на целых 25% в этом году, сообщает Bloomberg.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вооружение украинской армии может привести к эскалации конфликта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.