Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье возбудили уголовное дело в отношении главы турфирмы «Рубикон»

  • В Приморье возбудили уголовное дело в отношении главы турфирмы «Рубикон»
  • Смотрите также:

Полиция Приморья получила уже 60 заявлений от жителей края, пострадавших от действий турфирмы «Рубикон», которая продавала в том числе путевки крупного туроператора PEGAS Touristic, сообщает УМВД России по Приморскому краю.

В период с декабря 2014 года в полицию поступило 60 заявлений жителей края о том, что туристическая фирма «Рубикон» не выполнила договорные обязательства по оказанию услуг. По предварительным данным, ущерб, причиненный гражданам, превысил 4 млн рублей, — говорится в сообщении.

Во время доследственной проверки было установлено, что, согласно договорам, потерпевшие вносили деньги в кассу компании. По условиям договоров, в стоимость туров входили перелет в Таиланд и обратно, трансфер и проживание в гостинице. За несколько дней до вылета потерпевшие обнаружили, что офисы фирмы закрыты и вылет за границу не состоится. Были допрошены свидетели, проведены обыски в офисах компании. Также были опрошены менеджеры и бухгалтеры турфирмы, которые сообщили, что полученные от клиентов деньги передавали генеральному директору.

В отношении генерального директора ООО «Рубикон» следователями УМВД России по городу Владивосток возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору или с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет, — уточняется в сообщении.

Туркомпания «Рубикон» объявила о приостановке деятельности в январе 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье возбудили уголовное дело в отношении главы турфирмы «Рубикон»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.