Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Локомотивную бригаду уволили за попытку сбить медведя

  • Локомотивную бригаду уволили за попытку сбить медведя
  • Смотрите также:

Машинист грузового поезда и его помощник, в декабре прошлого года попытавшиеся сбить медведя на путях в Норильске, уволены и оштрафованы, сообщила сегодня ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

С машинистом и помощником машиниста, которые причастны к этому происшествию, расторгнуты трудовые отношения, — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что обоим железнодорожникам назначен штраф в сумме 2 тыс. рублей за нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта. Установлено, что локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость состава из 20 вагонов с 14 до 18 километров в час, не пыталась экстренно затормозить и не воспользовалась звуковым сигналом. Кроме того, машинист отвлекся от управления локомотивом, снимая бегущего по рельсам медведя на мобильный телефон.

В ходе проверки достоверно установлено, что медведь смог избежать столкновения с поездом и скрылся, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Западно— Сибирской транспортной прокуратуры.

Вместе с тем полиция Норильска продолжает расследование уголовного дела по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными», ранее возбужденного по данному факту.

Норильская транспортная прокуратура в декабре 2014 года начала проверку в связи с размещением в интернете вызвавшего большой общественный резонанс видео о наезде поезда на медведя. Инцидент произошел около 2 часов ночи 4 декабря на путях необщего пользования ГМК «Норильский никель» в районе поста Голиково в черте Норильска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Локомотивную бригаду уволили за попытку сбить медведя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.