Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как один Шендерович всю сочинскую Олимпиаду победил

  • Как один Шендерович всю сочинскую Олимпиаду победил
  • Смотрите также:

В субботу на съезде ФНПР, который почему-то по застойным обычаям проходил в курортном городе Сочи, президент В.Путин произнес одну весьма примечательную фразу. Настолько примечательную, что ее уже вторые сутки с известной долей иронии обсасывают в Интернете.

Высокий гость профсоюзов посчитал нужным возразить оратору, который с пафосом утверждал: нынешний кризис в стране «исключительно рукотворный» и «сделан руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства…».

Мне, например, возразить на эту гневную филиппику нечего. Я каждый день хожу по магазинам и вижу рост цен. Но глава государства нашел, что возразить. Он уведомил посланцев трудящихся масс, что «никакого заговора рыночников и либералов у нас нет». А есть «разные подходы к развитию экономики».

И тут как раз хочется возразить уважаемому президенту словами поэта Александра Грибоедова: «Блажен, кто верует…».

Это ведь надо очень постараться, господа-товарищи, чтобы не замечать вредоносных действий этих самых неолибералов. Кстати, их заговор, Владимир Владимирович, состоялся давно, на рубеже 90-х, когда их называли еще «дерьмократами».

Тогда они работали на развал СССР, сейчас трудятся на развал России. Некто Горбачев тоже считал, что никакого заговора демократов в стране нет, пока в декабре 91-го они не вытурили его из кремлевского кабинета.

Сегодня либералы не только в правительстве. Возьмите «Газпром». Глава этого газового монополиста супермиллионер А.Миллер, по моему разумению, - типичный либерал. Он каждый год с неимоверной жестокостью взвинчивает тарифы на газ. Из-за чего квартплата стала уже неподъемной для большинства населения страны.

Но г-н Миллер, кроме всего прочего, еще и председатель Совета директоров ОАО «Газпром-Медиа», которому, наряду с другими активами, принадлежит радиостанция «Эхо Москвы». А ее, стало быть, бессменный главред А.Венедиктов - его наемный работник.

И поскольку всеми любимый глава государства поведал нам об отсутствии «заговора либералов» в курортном городе Сочи аккурат в годовщину Олимпиады, на память пришла статейка публициста Шендеровича «Путин и девочка на коньках» на сайте радиостанции от 10 февраля 2014-го.

В ней автор сравнил сочинскую Олимпиаду с берлинской Олимпиадой в гитлеровской Германии 1936 года. А нашу юную чемпионку-фигуристку Юлию Липницкую (ребенка, по сути) - с чемпионом в толкании ядра Хансом Вельке, попутно отвалив ему кучу комплиментов. Такая вот ода фашисту.

Пасквиль на «Эхе» вызвал шквал гнева. Возмутились ветераны войны, олимпийцы, спортивная общественность, депутаты Госдумы... Одни требовали закрыть вредоносную радиостанцию, другие - отправить Шендеровича в психушку.

Вот как отозвалась депутат Госдумы олимпийская чемпионка Светлана Журова в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС: «Блог Шендеровича укладывается в кампанию против Олимпиады, широко развернутую в западных СМИ. Он обидел очень много людей и должен принести свои извинения».

Не возмутился только г-н Миллер, что, очевидно, только раззадорило «главэховца». Он объявил, что радиостанция извиняться ни перед кем не будет. И что опус Шендеровича он как главный редактор убирать с сайта тоже не станет. У нас, мол, свобода слова, а цензура запрещена.

И что же? Все утерлись. Эта стряпня и сегодня висит там же на сайте.

Нет, у нас «заговора либералов у нас нет». А есть у нас  высокопоставленные покровители провокаций «Эха». Есть публицист Шендерович и есть непотопляемый Венедиктов, которые оказались сильнее фронтовиков, спортивной общественности, Роскомнадзора, Госдумы, Олимпийского комитета, Оргкомитета «Сочи-2014» и т.д. и т.п.

Эти двое тоже по-своему отмечают сегодня годовщину сочинской  Олимпиады - годовщину своей победы над всеми нами...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как один Шендерович всю сочинскую Олимпиаду победил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.