Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выпить море

  • Выпить море
  • Смотрите также:

История подтверждает, что высокое общественное положение, чины, звания и богатство не избавляют обладателей всего этого от элементарной глупости, которую они и демонстрируют окружающим с древних времен и по сей день. Так древнегреческий философ Ксанф, выпив лишнего, заключил с друзьями пари, обещая выпить и море. С тех пор и до наших дней никто точно таких обещаний никому не давал, но почти такие же охотно дают политики ученые и попы.

Особенно охотно политики и «ученые» обещают расправиться с кризисом перепроизводства, взявшим за горло все человечество. И откровенных глупостей наговорено так много, что пора устанавливать звания глупец заслуженный и народный. На днях наш Митя премьер выдал на гора очередную глупость, которая не пролезет ни в одни ворота. Он сообщил ошеломленному человечеству, что нашел радикальное средство для победы над кризисом. Свободный бизнес – сказал Митя – самое лучшее средство от кризиса. Но на земном шаре нет ни одного грамотного человека, который не знал бы, что единственный производитель кризисов перепроизводства этот самый свободный бизнес и есть. Доказали это сами капиталисты, ограничив свободу бизнеса в сельском хозяйстве развитых стран.

Из книги Стейнбека «Гроздья гнева» о Великой Депрессии в Америке.

«Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что ее гноят намеренно.

Люди приходят с сетями, вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении, и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсиновые горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев. В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева».

Сегодня ничего этого в развитых странах нет. Агробизнес в них лишен пресловутой свободы и регулируется государством или содружеством государств.

Глупость, которую сморозил Митя премьер, можно сравнить только с обещанием пьяного философа выпить море. Но и не такие уж откровенно глупые люди повторяют и повторяют откровенные глупости, считая что в борьбе с кризисом есть хорошие и плохие средства. Что есть умные и глупые борцы с этой стихией. Что кризис политики могут создать своей волей там, где им это понадобится. Так известный комментатор Михаил Леонтьев решил доказать, что обвал цен на нефть, не следствие мирового кризиса, приведшего к стагнации производства, не отказ саудитов снизить добычу, а происки американского президента. В качестве аргумента он привел хвастливые слова Абамы о том, что санкции запада порвали в клочья экономику глупой РФ. А саудовская Аравия, мол, карманное государство, которое делает то, что ему прикажет Америка. И Максим Калашников считает, что умники и умницы США обведут вокруг пальца наших туповатых лидеров и предлагает свои гениальные способы оставить их в дураках. Непонятно только, как эти умники и умницы сумели сделать американский долг равным или большим чем долги всех остальных стран, управляемых тупыми политиками. Непонятно и то, как все интеллектуалы запада и востока допустили мировой кризис перепроизводства, который, перейдя в перманентное f7db состояние, покончит с господством нынешних хозяев жизни. А понимать тут и нечего. Капитализма без кризисов перепроизводства в природе нет. Просто, как арифметика. И единственным надежным средством борьбы с кризисом в двадцатом веке была мировая война. Попытки заменить сегодня одну большую войну набором мелких войн, неэффективны, но испытания такого лекарства продолжаются. С тупым упрямством. И продолжается соревнование интеллектуалов в поисках универсального средства от кризисов перепроизводства. Успехи и неудачи интеллектуалов обсуждаются их премируют или обзывают глупцами, как это делает Максим Калашников, однако ни высечь море, ни выпить его не получается.

Пьяный философ Ксанф, протрезвев, воспользовался советом своего раба Эзопа и потребовал перекрыть все реки, поскольку он пить их не обещал. Трезвый Митя премьер твердит, что кризис пришел к нам с запада и пусть они его заберут. А со своим, дескать, кризисом мы справимся запросто.

Митя прекрасно знает, что бога нет, но старательно крестится и отбивает поклоны, чтобы не быть белой вороной в рядах православной элиты нашей православной РФ. Из трудов Маркса, которые Митя добросовестно изучал, ему известно, что кризисы исчезнут с упразднением капитализма. Но сможет ли ренегат Митя стать ренегатом еще один раз и начать бороться с кризисом по-настоящему?


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Выпить море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.