Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий бизнес начал покидать Россию

  • Немецкий бизнес начал покидать Россию
  • Смотрите также:

Крупный иностранный бизнес продолжает работать в России, но все больше компаний уходят из страны из-за девальвации рубля и сокращения платежеспособного спроса населения. Это заметно, в частности, по фактам закрытия нескольких модных магазинов в российских столицах, пишет Независимая газета.

Если российский рубль продолжит падение, а Москва не найдет выхода из украинского конфликта, иностранный бизнес, и в частности немецкий, может покинуть российский рынок, предупреждает исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Райнер Линднер. Пока нельзя говорить о массовом уходе немецкого бизнеса из России. Но инвестиции в этой стране становятся для фирм из ФРГ все менее привлекательными, - пояснил он в интервью DW-World.

В результате бизнес пересматривает планы инвестиций и найма новых сотрудников. Лишь около 10% компаний планируют увеличить численность персонала в РФ, тогда как около трети объявили о планах увольнения сотрудников. Почти три четверти опрошенных компаний не планируют инвестиции в РФ в течение следующих 12 месяцев.

Кроме того, согласно последним данным, экспорт из Германии в Россию снизился в прошлом году на 18%, или на 6 млрд евро. При этом 72% опрошенных компаний прогнозируют дальнейшее снижение экспорта в Россию.

Основные причины ухудшения ситуации в России иностранцы видят в падении нефтяных цен, антироссийских санкциях и продолжающемся украинском кризисе. Почти 80% респондентов отметили негативное влияние украинского кризиса на свой бизнес. Однако многие инвесторы считают нынешнее время наилучшим для начала бизнеса в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий бизнес начал покидать Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.