Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Сахалине прошли панихиды в память жертв стрельбы в храме

  • На Сахалине прошли панихиды в память жертв стрельбы в храме
  • Смотрите также:

В храмах Сахалина сегодня прошли заупокойные службы - местные жители вспоминали жертв стрельбы, которую год назад устроил в церкви сотрудник охранного агентства Степан Комаров. В результате ЧП, случившегося 9 февраля прошлого года в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, погибли монахиня Людмила (Пряшникова) и Владимир Запорожец.

Сегодня жители Южно-Сахалинска вспоминают жертв Степана Комарова - охранника одного из частных охранных агентств. Памятные мероприятия, как сообщают российские СМИ, начались накануне даты годовщины трагедии. По благословению архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона в воскресенье, 8 февраля, сразу после Божественной Литургии заупокойные богослужения - панихиды - прошли во всех храмах епархии.

Как сообщалось ранее, год назад мужчина со служебным оружием вошел в собор Воскресения Христова, где несколько раз выстрелил по собравшимся там людям. Жертвами стрельбы стали прихожане и служители церкви.

Одна из служащих храма и прихожанин от полученных ранений погибли на месте. Семь человек, получившие повреждения различной степени тяжести, были доставлены в больницы. Убийца также причинил ущерб иконам, находившимся в храме. Позже стало известно, что ущерб, нанесенный иконам и кресту, который располагался над дверями алтаря, оценили в более чем один миллион рублей.

Практически сразу после ЧП стрелок был задержан.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Сахалине прошли панихиды в память жертв стрельбы в храме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.