Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутатов заставили принять правильное решение ради РПЦ

  • Депутатов заставили принять правильное решение ради РПЦ
  • Смотрите также:

Недавно в культурной столице депутаты законодательного собрания должны были принять решение по законопроекту, где указаны новые правила предоставления земли для инвесторов, а также там есть пункт, который гласит, что религиозные организации (ясно, о какой конкретной организации в данном случае идет речь) могут получить землю бесплатно.

Казалось бы, все на мази. Ведь духовность у нас «возрождается». Однако депутаты что-то засомневались. Стоит отметить, что документ подготовили в Смольном, т. е. в этом заинтересованы основные чиновники города (да и, вероятно, в центре тоже данный законопроект приветствуют).

Так что они, естественно, ожидали, что закон примут без споров. Однако тут получилось что-то странное. Вероятно, бес попутал каких-то законодателей, что случается периодически. Депутаты не захотели принимать законопроект, и во время слушаний стали критиковать, т. к. законопроект противоречит другим законам.

Представитель губернатора Бродский заявил, что документ необходимо принять срочно, несмотря на:

«возможное несоответствие Уставу города»

Интересно, не так ли? Мнение депутатов вообще не стоит учитывать. Их обязанность – правильно голосовать.

Чиновник дал понять:

«Если вас что-то не устраивает в этом документе, то обращайтесь к президенту, так как все предложенные нормы уже им подписаны на федеральном уровне. Если противоречия Уставу города и есть, то тогда Устав нужно привести в соответствие с федеральным законом, а не наоборот. Но лучше бы нам держаться того положения, что противоречий нет»

Противоречия есть, но нужно верить в то, что их нет. А ведь решение-то должны принимать в законодательном собрании!

Голосование состоялось. За сомнительную идею высказались 24 депутата. Потом последовали аплодисменты, т. к. немного не хватало для принятия решения. Наивные депутаты посчитали, что закон не примут, и что они что-то действительно решают. Однако их быстро поставили на место.

Спикер Вячеслав Макаров заявил, что нужно срочно провести повторное голосование по этому вопросу, а депутатам пригрозил: «дошутитесь!». В итоге проголосовало 26 человек, и закон был принят. Именно так принимают важные решения в законодательном собрании Санкт-Петербурга. И в данном случае особо стоит подчеркнуть, что представители РПЦ агитировали за этот закон.

Противники закона заявили, что некоторых депутатов во время голосования не было, однако вместо них проголосовали коллеги. Естественно, голосовали «За». Представитель «Справедливой России» Алексей Ковалев заявил, что это может быть поводом для отмены голосования, т. к. его коллега Андрей Анохин явно отсутствовал в этот день, но вместо него кто-то проголосовал. Несмотря на то, что это незаконно, спикер заявил, что просто «не может за всеми уследить».

В любом случае совершенно ясно, что клерикальные инициативы, которые исходят «сверху», вряд ли могут быть провалены на каком-либо голосовании. Ведь всегда можно просто заставить депутатов проголосовать еще. Не получится во второй раз? Получится в третий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутатов заставили принять правильное решение ради РПЦ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.