Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бердмэн получил главный приз Гильдии режиссеров США

  • Бердмэн получил главный приз Гильдии режиссеров США
  • Смотрите также:

Режиссер комедийной драмы Бердмэн Алехандро Гонсалес Иньярриту удостоился главного приза Гильдии режиссеров США, сообщает Variety. Награждение прошло вечером 7 февраля в отеле Century Plaza в Лос-Анджелесе.

Конкурентами Бердмэна в борьбе за главный приз были картины Отрочество Ричарда Линклейтера, Снайпер Клинта Иствуда, Игра в имитацию Мортена Тильдума и Отель Гранд Будапешт Уэса Адерсона.

Обладатель премии Гильдии режиссеров США определяется путем голосования 15 тысяч 700 членов организации. Фильм, удостоившийся этой награды, как правило, завоевывает Оскар за лучшую режиссуру.

С 1948 года по настоящее время было лишь семь исключений из этого правила, последнее произошло в 2013 году. Режиссер фильма Операция Арго Бен Аффлек, получивший главный приз Гильдии режиссеров США, не получил Оскара в соответствующей номинации.

Лучшим документальным фильмом, по версии Гильдии американских режиссеров, стала лента Гражданин 4 о бывшем американском разведчике Эдварде Сноудене. В номинации лучший режиссер драматического сериала победила Лесли Линка Глаттер за эпизод Из пункта A в пункт B и обратно (From A to B and Back Again) в сериале Родина.

Приз за режиссуру комедийного сериала завоевала Джилл Солоуэй, снявшая эпизод Лучшая новая девушка (Best New Girl) в сериале Очевидное. Наконец награды за лучший мини-сериал или фильм на ТВ удостоилась американка Лиза Холоденко за ленту Что знает Оливия?.

Ранее Бердмэн удостаивался главных призов Гильдии продюсеров США и Гильдии актеров США, а также множества других наград. Соперники Алехандро Гонсалеса Иньяритту Ричард Линклейтер, Мортен Тильдум, Уэс Андерсон, а также Беннет Миллер, снявший Охотника на лис, также претендуют на Оскар в номинации за лучшую режиссуру.

Церемония вручения премий Американской киноакадемии Оскар состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Бердмэн получил главный приз Гильдии режиссеров США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.