Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лыжник выбирался из снежной ловушки 48 часов

  • Лыжник выбирался из снежной ловушки 48 часов
  • Смотрите также:

19-летний американец Марк Дуз чудом выжил, пробыв более 48 часов в снегах Швейцарских Альп. Небольшая повязка на левой руке - единственное, что напоминает об опасном приключении.

Студент из Чикаго в воскресенье катался на лыжах на одной из гор в швейцарском кантоне Во на западе страны. Началась буря, и молодой человек упал в ущелье.

[Марк Дуз, лыжник из США]:
«Начался сильный снег. Я решил идти вдоль опор одного из подъемников вниз к подножию горы. Но в какой то момент я соскользнул в ущелье, с каждой стороны оно было высотой около 35 метров. Мне ничего не оставалось, как начать спуск по этому ущелью. На мне были лыжи, и два километра я спускался на них. В ту ночь я поспал около двух часов».

У Марка было с собой два телефона, но оба разрядились, и позвонить он не смог.

Утром в понедельник молодой человек съел один мандарин - единственное, что у него было из еды, и продолжил путь. Вторую ночь он провёл в хижине из снега при температуре минус 11 градусов.

Во вторник ему пришлось вброд переходить несколько водоёмов. Один был по шею глубиной.

[Марк Дуз, лыжник из США]:
«Идя по ущелью, я добрался до водопада. Дальше идти было невозможно. Поэтому я начал взбираться на откос высотой приблизительно 30-35 метров».

Он говорит, что силы были на исходе, но надо было продолжать.

[Марк Дуз, лыжник из США]:
«Снег был мне по пояс, кое-где это был свежий снег, который шёл недавно, поэтому взбираться было очень сложно. Пробирался я очень медленно, но я знал, что должен двигаться, чтобы сохранять тепло и не замёрзнуть, особенно после того, как окунулся в воду. После этого я особенно активно двигался».

Вскоре молодой человек добрался до места, откуда были слышны звуки спускающихся лыжников. Ещё несколько часов он провёл, безуспешно пытаясь позвать на помощь. Наконец его услышали три человека. Они позвонили в полицию, и Марка спасли.

[Марк Дуз, лыжник из США]:
«Впервые за 48 часов я услышал, как люди мне ответили. Это было удивительно. Эти три лыжника были где-то за 100 метров от меня, и они меня услышали. После этого всё пошло хорошо».

Когда Дуза доставили в больницу, он был истощён и страдал от переохлаждения. Спасатели говорят: то, что молодой человек выжил - просто чудо.

Как сообщили швейцарские СМИ, за последние пять суток в Альпах погибло не менее 11 человек. В горах в эти дни сошло пять лавин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лыжник выбирался из снежной ловушки 48 часов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.