Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У японского фотографа, собиравшегося в Сирию, отобрали загранпаспорт

  • У японского фотографа, собиравшегося в Сирию, отобрали загранпаспорт
  • Смотрите также:

Японские власти отказались выпустить из страны фотографа, который намеревался уехать в Сирию. Кроме того, у журналиста был изъят заграничный паспорт в целях недопущения его визита на территорию боевых действий, как сообщает NHK.

О беспрецедентном решении японского МИД сообщают сегодня международные СМИ. Как стало известно, после того, как 50-летний фотограф-фрилансер выразил намерение отправиться в Сирию, чиновники отобрали у него загранпаспорт. Уточняется, что дипломаты узнали о его желании из прессы, где было опубликовано интервью. Сначала чиновники попытались поговорить с журналистом, однако так и не смогли убедить его не ехать в Сирию. В результате его обязали сдать свой заграничный паспорт.

В МИД Японии уже прокомментировали случившееся, заявив, что в первый раз они решились на такие меры. Причиной для этого, как пояснили представители ведомства, стали опасения за жизнь и имущество японского гражданина.

Напомним, не так давно МИД Японии опубликовал предупреждение, адресованное согражданам. Из текста документа следовало, что всем японцам рекомендуется как можно быстрее покинуть территории на Ближнем Востоке, где в настоящее время действуют боевики исламистской группировки «Исламское государство». Как сообщалось ранее, в минувшем январе от рук террористов погибли двое японских журналистов, захваченных в плен боевиками.

О казни первого из японских заложников - Харуны Юкавы - исламисты заявили 24 января, разместив в интернете соответствующую видеозапись и потребовав за освобождение второго требовали выпустить из иорданской тюрьмы террористку Саджиду Аль-Ришави. Однако, несмотря на то, что правительство Японии начало рассматривать такую возможность, 31 января стало известно о казни Кэнзи Гото.

Шахидку, которая находилась в одной из тюрем Иордании, казнили через несколько часов после того, как исламисты убили иорданского военного летчика. По данным мировых СМИ, Моаз Аль-Кассабех, ранее попавший в плен к боевикам ИГ, был сожжен заживо.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У японского фотографа, собиравшегося в Сирию, отобрали загранпаспорт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.