Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И опять понедельник. Слабоумие и отвага

  • И опять понедельник. Слабоумие и отвага
  • Смотрите также:

Переговоры в Минске все еще не принесли никаких результатов. Стороны обвиняют друг друга в неуступчивости, подвергают сомнению полномочия друг друга, а между тем каждый день уносит жизни жителей Донецка и Луганска, Горловки и Углегорска.

Официальные сообщения из Минска оптимизма не добавляют и ситуацию не проясняют. Тем временем мы черпаем информацию из социальных сетей, где не сдерживаемые ни здравым смыслом, ни просто психическим здоровьем слабоумие и отвага разнообразных бирюковых/семенченко изображает реальность в самых фантастических преломлениях. Углегорск взят украинскими войсками, и все киборги живы и даже поправили здоровье. А через 15 минут Углегорск уже сдан, и войска бесславно отведены. В Дебальцевском котле вот-вот канут в вечность тысячи украинских военных. А через 15 минут в Дебальцевском котле вот-вот сгинут все ополченцы/террористы/сепаратисты и все российские конно-аэрокосмические дивизии. Каждые полчаса оценки и прогнозы вообще меняются на ровно противоположные.

Семенченко жив, но ранен в самое дорогое. Семенченко почти погиб, и ранен в не самое дорогое, но самое мягкое. Семенченко ранен в голову, но без урона - это же кость. Семенченко, что твой Распутин, без ущерба перенес отравление цианидом, контузию, выстрелы, утопление и до кучи ДТП... Чтение новостей в украинском сегменте Интернета и комментариев в отечественном же Фейсбук-сообществе - занятие не для слабонервных, и даже кастрюля на голове, свяченая вода и крестное знамение не спасает мозг от облучения ненавистью, глупостью и болезненными фантазмами комментаторов. Человеческая жизнь продолжает обесцениваться, и расчеловечивание касается уже не только ненавистных даунбассовцев, но и собственных героических героев, прозванных киборгами. Киборг - кибернетический организм. То есть помесь органики с чипом, мяса с пластиком и металлом. Чего его жалеть? Инженеры новых наделают. Обратите внимание - упорное называние собственных солдат киборгами резко снижает сочувствие к их боли и смерти. Цинизм власти дошел до того, что погибших, которых сначала славили как сверхчеловеков, теперь называют самоубийцами, чтобы не платить компенсацию семьям. Растерянные матери и жены спрашивают на камеру - «А что мы расскажем детям? Что их папы пошли воевать и покончили с собой?! Что они не родину освобождали, а просто струсили и наложили на себя руки?!» Ну, как вам сказать, дорогие женщины? Можно только адресовать вам встречный вопрос - вы зачем пустили их на войну? Месяцами вы требовали для них только теплого белья, хорошей обуви, нормального питания и ротации. Но на войну ведь пустили, поперек порога не легли, Администрацию президента не пикетировали? Борщики на майдан носить не боялись, а тут что-то засбоили.

Тем временем, несмотря на истерически-оптимистические отчеты о том, как возле военкоматов выстраиваются очереди из желающих немедленно включиться в гражданскую войну, освобождая восточные территории от их коренного населения, мобилизация явно срывается. Ропщет Галичина и Закарпатье, жгут повестки и угрожают расправой их доставщикам Бессарабия и Херсонщина, Волынь и Полесье. В Украине заведены дела против почти 7,5 тысячи человек за уклонение от военной службы, сообщил заместитель министра обороны Иван Руснак. Сюда можно добавить несколько раз по столько тех, кто уклонился элегантно - путем заноса некоторых сумм заинтересованным чиновникам. Однако самый модный сегодня путь - эмиграция. Поляки из всех европейцев приняли первый удар на себя - удар жесткий и бескомпр 12310 омиссный. Украинцы качают права в Люблине и Кракове, Познани и Хелме, ходят с пикетами и требованиями, славят Бандеру на глазах у ненавидящих проводника поляков. Ну, тем так и надо, вот уж кто заслужил по полной. Но с ЕС все труднее - процесс выдачи виз превратился в восхождение на Эверест с немного предсказуемым концом. Накал эмиграционных мечтаний и попыток украинцев поправить свое положение за счет соседей, тем не менее, не снижается, и вот уже Госпогранслужба информирует граждан громадян Ровенской области о возможном закрытии временных мест сезонного пропуска на границе. Украинцы, пишет пограничная пресс-служба, безобразничают на территории Белоруссии с особым цинизмом - незаконно вырубают деревья, собирают ягоды и грибы в промышленных масштабах, нарушая экологию и, говоря проще, тыря не принадлежащее им добро. В общем, белорусы гостям тоже не рады. Оставшийся выбор невелик. Прислушавшись к собственным злобным выкрикам-императивам «чемодан-вокзал-Россия» профессиональные патриоты внезапно поняли, что это был рецепт для них самих, и потянулись вереницы жестяных русофобов в Россию - прятаться от судьбы.

И ладно бы наивные одураченные мыколы з грыцямы, так нет - туда же отправился комический киевско-могилянский креаклат, записные промоутеры жгучего патриотизма, ненавистники москалей, дирижеры похабных песенок пропутина. Еще вчера писавший людоедские руководства по тотальной зачистке Донбасса от населения мальчик со сладкой внешностью прилежного стукача сегодня уже в Москве - предлагает услуги бывалого пиарщика. Тот самый, который призывал едва ли не в печах донецких и кацапов жечь, сегодня готов продать свои скромные возможности любому, кто купит. Единая Россия? Ок, принимай, заказчик, работу о гении Путина, Крымнаше и духовных скрепах Русского мира. А не позовет партия власти, так навальным сгодится. И тогда мы все узнаем о колорадах, ватниках, о торжестве демократии на киевских холмах - но умноженное на десять. В Москве своего креаклата завались, тут простыми унылыми формулами интереса к себе не вызовешь, так что упираться бывшему украинскому пиарщику придется не по-детски, до полной моральной гибели всерьез. Сколько таких упырей может переварить Россия? Бог весть. Путин вон зовет всех уклонистов от призыва отсидеться на необъятных просторах северной сатрапии. Широко, гостеприимно, душевно. Лишь бы и там майдан не надули, неугомонные наши. Одна надежда на очень суровых челябинских воспитателей... Оно и среди украинской власти единства нет. Вот внезапно на арену вылез некто Каплин, кличковская креатура, член блока Порошенко, и рассказал Украине и миру о том, что, мол, президент наш - истинный голубь мира, а войну надули Яценюк с Турчиновым. Что им только и выгодна эта бойня, а Порошенко не при делах. Тут одно из двух - или президент должен заткнуть клювы ястребам и войну остановить, или он настолько бесполезен, что возникает вопрос - а нафига вообще президент нужен, если все решают бояре? Именно, их, а не Путина, Каплин обвиняет в ситуации на Донбассе. Давайте скажем правду. Кто привел к ситуации на Востоке? Когда говорят: только Путин - это очень удобный ответ. Да нет! Привел к ней Яценюк и тот, кто сегодня возглавляет СНБО, Турчинов, - импровизирует в телеэфире Каплин. И что, разверзлись хляби небесные, а Яценюк с Турчиновым вышли в коридор и от стыда аккуратно застрелились? Неа. Все на местах. Яценюк эффективно руководит экономикой, а гарант-миротворец нарезает километры по планете - хоронит саудита, требует инвестиции, снова освобождает Освенцим, демонстрирует кусок автобуса в Давосе и говорит, говорит, говорит.

Больше и заливистее говорит разве что Береза, в одиночку русских побивахом. Правда, с русскими получилось как-то неудобно. Зря знаменитая Елена Васильева, похоронившая в Донбассе 5-6 футбольных команд, 7-8 конных армий, батальон чукотских оленеводов-диверсантов, роту поморов-снайперов, едва ли не всех литературных героев русской классики, поедала в ранге лучшей пиарщицы десятилетия куски «русского младенца» в бисквите. Выступил начальник Генштаба ВС Украины генерал Муженко и объявил: «Мы не ведем боев с регулярными российскими воинскими формированиями». Ну как так можно? Проклятия в адрес генерала Муженко покрыли форумы и чаты толстым колючим одеялом - патриоты негодуют. Особенно ярко негодуют патриоты на диване, аж пружины ломаются. С диванов регулярные российские военные формирования видны особенно отчетливо, жаль, самые пассионарные аналитики почему-то не спешат поискать россиян на поле боя лично. Так же как не поспешили сделать это участники факельных шествий в честь героев Крут. Ходили, выкрикивали свои излюбленные кричалки, потрясали смолоскипами, пугали зрителей решимостью, но с притихших улиц почему-то отправились домой, а не на фронт, как это сделали в свое время брошенные на бойню под Крутами киевские студенты. Вот и сегодня, говорят, офицеры, одвични лыцариТМ, гонят в бой молодых да необстрелянных, бросая их в геенну огненную вместо себя...

Интересно, что ни Елена Васильева, ни Борис Немцов, ни Лия Простите Нас, Украинцы, Немцы, Динозавры Ахеджакова, ни Джен Псаки, ни спикеры многочисленных европейских комиссий и звука не произнесли в качестве комментария муженковского откровения. Будучи, по сути, уличенными в многомесячном циничном вранье, ребята сделали вид, что судьбоносной фразы не услышали, а если услышали, то не поняли, а если поняли, то тут же забыли. Российские либералы заняты другим. Средь полной скуки и выжженной пустыни смыслов они вдруг выхватили свою жирную шкварку - полицейские тираны арестовали многодетную мать Давыдову по обвинению в измене Родине. Среди тяжелого материнского труда женщина нашла минутку, чтобы стукануть в украинское посольство на собственных сограждан, якобы собирающихся доказать Муженке, что они в Донбассе есть. Не разбирая по сути обоснованность ареста - пусть русские сами разберутся, нам, демократам, приверженцам свободы, трудно понять движения их тиранических душ - отметим, как сильно возбудились прогрессивные оппозиционеры. Традиционно презирающие свой ватно-колорадный народец, отказывающие ему в минимальном разуме, обвиняющие его в сервильности и бараньем послушании, либералы внезапно обнаружили, что есть, есть одна простая женщина, которую можно полюбить. У каждого антисемита есть свой любимый еврей, у каждого либерала - свой любимый выходной ватник. По-прежнему не замечая аресты общественных активистов и блогеров в Украине, массовую высылку российских журналистов из нашей демократической страны, цунами доносов, широкое распространение в разнообразных пабликах нацистской символики и эстетики, борцы за все лучшее с новой силой вскинулись бороться с тиранией у себя дома. Если вы так любите Украину, прогрессивные образованцы, почему молчите об угрозах нашим свободам? Почему вас не смущает не то что слезинка горловского ребенка, а реки детской крови? Украинцы вот не молчат, они, как всегда, заняты свежими идеями и их воплощениями. Война с памятниками идет фоном, лениных валят по одиночке и оптом, до кучи ломают и другие памятники советского времени. Правда, и здесь появились свежие ветры пиара. Теперь модно писать, что украинские патриоты как раз защищают памятники, которые, напротив, пытается валить финансируемое путиным пророссийское быдло, завезенное в Запорожье из других городов (это цитата, я в нее долго вчитывалась, но до сих пор не осилила ее сакральный смысл).

Прошлое трудолюбиво переписывается по всем направлениям. Сегодня, всего лишь через год после событий, депутатам внезапно зачесался Янукович. Проект закона предлагает лишить его звания президента. Ничего, что в Конституции нет ни одного подходящего основания для такого решения, когда нас смущала какая-то конституция? Лишить, и все, а чего он? Юристы в шоке, что-то нудят про отсутствие правовых оснований, но в их сторону ленятся даже плюнуть - мелкие ничтожные людишки. Трусливые адвокатишки намекают на перспективу судебной тяжбы с финансовым возмещением и даже вангуют проигрыш Украины в международных судах. Но когда это останавливало наших политических криейторов? Слабоумие и отвага, да. Сейчас примут закон, вот ужо Янукович, начувайся. К власти пришли настоящие резкие и отважные демократы, а не то что ты, лоховатый и трусливый лузер. Ну, и напоследок еще несколько слов об одвичном лыцарстве. Блокпосты перестали выпускать с территории Донбасса его жителей, которые по разным надобностям пытаются выехать в соседние области. Дети, женщины, старики - никто не имеет права более свободно передвигаться по территории едынойи крайины. По несколько суток, говорят свидетели, в ледяных автобусах, голодные люди, включая древних стариков-сепаратистов и грудничков-террористов, просят, умоляют, рыдают, требуют. Но жестко отвечают им мужественные пограничники - нет! Одну мамашу с годовалым ребенком, говорят, выпустили - под протокол о нарушении границы и штраф в 1700 грн. Остальным - зась. С понедельником вас!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку И опять понедельник. Слабоумие и отвага


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.