Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диакона-неформала отстранили от работы в храме

  • Диакона-неформала отстранили от работы в храме
  • Смотрите также:

Диакона Храма святого благоверного великого князя Александра Невского в Красном Селе временно отстранили от службы. Епархия была вынуждена это сделать после разгоревшегося в Интернете скандала: Сеть облетели фотографии священнослужителя, на которых он глумится над пожертвованиями прихожан, пьет пиво со своими коллегами в ирландском пабе и делает селфи в туалете.

Пользователи социальных сетей провели собственное расследование и выяснили, где и как отдыхает служитель религиозного культа Павел Шульженок, который ранее прославился тем, что на своей странице в социальной сети назвал украинцев наглухо упоротыми, убитыми в ничто, люто оттопыренными существами.

На фотографиях Павла Шульженка видно, как петербургский служитель культа вместе со своим коллегой пьет пиво в баре, делает селфи в туалете, размахивает оружием, валяется на диване в священном облачении, а в его шкафчике в фитнес-клубе стоит бутылка из-под виски.

Более того, священнослужитель активно выступает против официальных украинских властей и всячески поддерживает сепаратистов. Уже после того, как в Интернете разгорелся скандал, Шульженок сравнил себя с Сергием Радонежским и написал на своей страничке следующее:

Не уверен, что мог бы благословить Дмитрия Донского на сепаратизм, как когда-то сделал Сергий Радонежский. Мы ведь даже толком своих ребят не можем благословить на очевидно правое дело. Но я диакон. А это значит, что никто не разлучит меня со Христом, а соблазн и страх не так велик. Поэтому, почему бы и не благословить наших светлых воинов, защищающих наш народ там, на переднем крае? Новороссия, Господь с тобой! Ты в моих молитвах.

Вызвала возмущение общественности и поездка Шульженка в Новороссию во время отпуска. Но настоятель храма, где служил Павел, объяснил, что был не в курсе. И подчеркнул, что взгляды диакона не разделяет.

Телеканал 100ТВ рассказывает, что Павел Шульженок начал служить в Красном Селе в качестве диакона два года назад. Тогда же его назначили руководителем молодежной общины при храме. Иногда Шульженок вел службу, читая ее текст с экрана планшета. Настоятель храма неоднократно делал диакону замечания. Не помогло.

Впрочем, сам диакон говорит, что никаких замечаний ему никто никогда не делал. Очень порадовало про коллег которые осудили.) На парней зла не держу.)) Шеф сделал все, чтобы оказаться не при делах. И он реально не при делах. Он никогда не делал мне никаких замечаний. ;))), - написал любитель смайликов на своей странице.

Отец Александр, настоятель храма святого благоверного великого князя Александра Невского, говорит о поведении и высказываниях Шульженка очень осторожно: Мы не должны свои личные взгляды, свои личные предпочтения высказывать с амвона. Наша задача - говорить и молиться о мире, о том, чтобы люди перестали друг друга ненавидеть, друг друга убивать, и если даже я чьей-то точки зрения придерживаюсь, я могу это сказать дома, на кухне, но ни в коем случае не должен говорить об этом публично.

Сейчас Павел Шульженок отстранен от ведения служб. До понедельника в епархии будет решаться его судьба. Хотя молодой диакон не расстраивается. В своем интервью телеканалу 100ТВ он оправдался так: Так, как отдыхаю я, отдыхает практически все духовенство.

Тем временем на странице петербургской епархии ВКонтакте сегодня появилась запись с предложением срочно обсудить аккаунты батюшек. И убрать все лишнее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Диакона-неформала отстранили от работы в храме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.