Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мюнхене снова осквернили могилу Степана Бандеры

  • В Мюнхене снова осквернили могилу Степана Бандеры
  • Смотрите также:

В немецком Мюнхене неизвестные разрисовали надгробный крест на могиле идеолога украинского национализма Степана Бандеры. Об этом с помощью своего Twitter сообщил генконсул Украины в Мюнхене Вадим Костюк, сообщает NEWSru.com.

По его словам, Бандера «и сейчас «держит удар». «Тем, кто пытается бороться с мертвыми, - Бог судья и последующие поколения», - написал также дипломат.

В своем микроблоге он опубликовал фотографии, на которых видно, что на кресте черной краской, предположительно, из баллончика, нанесли надпись «scum». В переводе с английского это слово означает «подонок» или «сволочь». Также на снимках запечатлено, что на место инцидента прибыла полиция.

Бандера захоронен на городском кладбище Вальдфридхоф. В августе прошлого года неизвестные сломали надгробный крест и попытались раскопать могилу. Тогда в СМИ появились слухи, что монумент был повален в результате взрыва, но в итоге эта информация не нашла подтверждений.

Степан Бандера был одним из основателей Украинской повстанческой армии (УПА). Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала как против немецких войск, так и против Советской армии. Летом 1941 года Бандера был арестован немцами и отправлен в концлагерь Заксенхаузен. Выйдя на свободу в 1944 году, он остался жить в Германии: сначала в Берлине, затем - в Мюнхене.

В сентябре 1959 года Бандера был убит агентом КГБ Богданом Сташинским, который потом провел шесть лет в заключении. В 2010 году, когда президентом был Виктор Ющенко, Бандеру посмертно признали Героем Украины. Впоследствии это решение отменил суд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Мюнхене снова осквернили могилу Степана Бандеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.