Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Либералы за спиной Путина: монолита власти нет?

  • Либералы за спиной Путина: монолита власти нет?
  • Смотрите также:

В последнее время все чаще можно услышать вопрос - почему президент много лет не трогает либеральное правительство Медведева? Получается, говорится одно - про суверенное государство, консерватизм, русский мир, а реально делается совсем другое?

Тут надо понимать, что Путин сам об этом сказал - что не хочет возвращать Россию в 37-й год. А нынешняя Россия - продукт либералов. Российская экономика встроена целиком в мировой рынок на условиях мирового же рынка, в котором для России отведено место поставщика сырья, углеводородов и источника спекулятивных доходов. Этот порядок не в Москве и не в 90-е годы установили мировые финансисты. Это очень давняя проблема. Чтобы исправить ошибки и устранить просчеты, необходимо время и затраты. Процесс не скорый. Но он идет.

Либералы условно расколоты на два лагеря. Одни поддерживают прежнюю прозападную политику, а другие пытаются оставаться либералами только внутри России. Нарастает национально-ориентированная политическая идея. Поэтому нет однообразной картины.

Какой же в таком случае должна быть политика Москвы?

Прежде всего, политика должна быть консолидированной и эффективной. Информационно обеспеченной. Причем в той же динамике, в какой следуют события. И результативной. Для этого в политике и государственном управлении нужны квалифицированные, деятельные специалисты всех уровней и направлений, способные упреждать вызовы, а не бить по хвостам. Банально? Посудите сами, какой толк для общества от политических партий, как в Госдуме, так и в уличной оппозиции? Если последние можно назвать оппозицией. Каждая партия - бизнес-проект по освоению дотаций из госбюджета, зависящих от количества мест в Госдуме, то есть от результатов выборов. В регионах их и не слышно и не видно, все сосредоточено в столичных офисах. Ни одна партия не готова уверенно взять власть и даже не показывает эту готовность. Единороссы, по сути, наследники реформаторов ельцинской поры, ее инерция. Может, это дармоедство к лучшему? Так спокойнее?

Или возьмем КПРФ. Тут есть интересный вопрос - если КПРФ придет к власти, то мы вернемся в социализм с перспективой строительства коммунизма или останемся в рыночной стихии? Как это будет происходить?

Чего хотят в ЛДПР и кто консультирует Жириновского? В чем противоречие между справедливостью Миронова и единством Медведева? И таких вопросов множество. В том числе по функциям Совета Федерации и принципам российского федерализма.

На Западе специалисты эти вопросы знают и исследуют. Каждый такой вопрос - это трещина, в которую западные конкуренты вбивают клин противоречий, спекулируя на исторических предрассудках и пропагандистской лжи, мнимых ценностях демократии. В этом опасность майдана, болотной охлократии, развалившей Советский Союз.

Если говорить о внутренней политике, то она просто крайне бюрократизированная и вглубь и вширь. Главы ведомств и губернаторы прячутся в тень президента, за его цитатами и директивами. Весь груз огромной ответственности лежит неделимо на нем одном. На центральном телевидении и в СМИ, в общественной и культурной жизни Россия отсутствует. Все новостные сюжеты за малым исключением в основном о столице и загранице. Ну, еще столичная тусовка рекламирует своих героев в различных шоу.

При этом, создается образ, что Москва - это и есть Россия, управляемая Кремлем, а все остальное не стоит внимания. Так возбуждается враждебность периферии к центру, появляются центробежные тенденции. И об этом наши враги хорошо знают, отслеживая момент для удара.

А экономика, говоря языком обывательским, остается монетаристской по методам управления, то есть на макроуровне, и либерально-спекулятивной в торговле, на микроуровне, как было установлено еще в эпоху Гайдара, уже отлитого в бронзе.

Альтернативы нет, и не предлагается. Это абсолютная истина для профессиональных экономистов? Или это заблуждение профанов? Народ пребывает в неопределенности. Коррумпированное государство живет без общенациональной идеи, без понятия общенационального достояния, работая на своих и мировых спекулянтов. Чем это может закончиться?

Итоги приватизации 90-х пересмотру не подлежат, несмотря на официальные правовые оценки этого номенклатурно-бюрократического грабежа. Партии на эту тему даже не заикаются. Почему? Забудется и простится? Или нет приемлемого компромиссного решения? А ведь это правовая бомба под будущее новых поколений России. И запал для бомбы в виде новой революционной идеи смастерить будет нетрудно. С помощью заклятых западных партнеров.Обезвреживать угрозу надо сейчас. Надо выбирать действительно суверенный курс - не только на словах, но и на деле - в политике, в общественной жизни, и что сейчас крайне важно в свете усугубления кризисных тенденций - в экономике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Либералы за спиной Путина: монолита власти нет?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.