Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвегия жёстко избавляется от иностранных преступников

  • Норвегия жёстко избавляется от иностранных преступников
  • Смотрите также:

В 2014 году норвежские правоохранительные органы депортировали рекордное число преступников-иностранцев. Это связано с достаточно жёсткой позицией правого коалиционного правительства, которое считает, что мигранты, нарушающие законодательство должны быть немедленно высланы из страны. «Нашим компетентным сотрудникам в разных округах удалось депортировать максимальное количество иностранцев, - отметил представитель иммиграционной службы Норвегии, Магне Лово в интервью телекомпании NRK, - многие из правонарушителей обвинялись сразу по нескольким тяжёлым статьям. Поскольку эти мигранты были официально изгнаны из нашего государства, они уже никогда не смогут приехать снова».

По словам начальника полиции округа Южный Бускеруд, Карина Нейсса, среди депортированных преступников в последние годы преобладают граждане Евросоюза.

«Большинство арестованных нами иностранцев занимались наркоторговлей, грабежами и кражами со взломом. Как только злоумышленники оказываются в тюрьме, мы стараемся тут же выслать их за пределы Норвегии, чтобы не дать в дальнейшем совершить новые преступления», - поясняет Нейсс.

В октябре прошлого года министр юстиции Андерс Анундсен заявил, что правительство дополнительно выделит из бюджета $26 млн. на ускорение процесса депортации иностранных преступников. «Наша цель - как можно быстрее избавлять страну от мигрантов-правонарушителей как легальных, так и нелегальных», - подчеркнул норвежский чиновник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Норвегия жёстко избавляется от иностранных преступников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.