Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дорожающая недвижимость делает британцев миллионерами

  • Дорожающая недвижимость делает британцев миллионерами
  • Смотрите также:

Ежедневно 160 семей, проживающих в Британии, получают статус миллионеров. Не менее 400 тыс. британских семей сумели получить этот громкий статус, хотя и не очень-то его и добивались, а их доходы не выросли. Число миллионеров в Британии растёт неудержимо, потому как показатель усреднённой цены объекта недвижимости в стране добрался до $1,52 млн. из расчёта стоимости зданий на 10-ти тысячах улиц.

Как минимум 275 тыс. семей таких «богатеев» имеют лондонское жильё (сообщение обозревающего ресурса, ссылающегося на информацию, хранящуюся в Земельных записях книг страны). Суммарная цена всех 400 тыс. домов, переваливших своей оценкой за £1 млн., уже успела достичь $1274 млрд.

Специалисты в этой сфере уверены, что недвижимые объекты страны продолжат дорожать, а каждый день текущего года станет добавлять Британии 200 семей-миллионеров. И такую ситуацию, с некоторой долей иронии, можно считать фикцией, потому что большинство новоявленных богачей не почувствуют каких-то изменений в своём финансовом положении. Они стали весьма состоятельными лишь благодаря удорожанию их собственности.

Одна из фирм, исследуя создавшееся положение для центрального печатного издания, сообщает, что, сравнивая с 2004 г., количество зданий, купленных десятью годами позже за сумму, обозначаемую семизначным числом, увеличилось втрое. Сейчас в стране протянулось 10 600 таких улиц, где нет смысла показываться без $1,5 млн. в бумажнике, а то и в чемодане. На 12-ти же улицах Лондона на эти деньги доступно приобретение лишь гаража.

Самым дорогим жильём страны считаются дома в районе Кенсингтонского дворца окружённого парками. Там средняя цена «домика» - $65 млн. В целом же Лондон сконцентрировал более половины британских домов, оценивающихся в миллионы. Однако подобными объектами вполне могут похвастаться и обитатели Саффолка, Эдинбурга, Корнуолла.

Проанализировав данные, зафиксированные в земельном кадастре, несложно не заметить, что после пика рынка продаж 2007 г. сбыт жилья за сумму с семзначным числом вырос восьмикратно. В Кембридже - втрое, а не престижные ранее столичные районы Люишем и Хакни показали подъём цен соответственно на 275% и 814%.

Эксперты полагают, что большинством обладателей жилья ценой за миллион эта собственность была приобретена десятилетия назад и за разумные цены. При приёме готовящегося закона о налоге, облагаемом особняки, именно эти случайно ставшие миллионерами британцы и станут главной мишенью повышенного подоходного налогообложения, что явно негативно отразится и на их благосостоянии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дорожающая недвижимость делает британцев миллионерами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.