Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад возмущен заявлением Путина о мировом порядке

  • Запад возмущен заявлением Путина о мировом порядке
  • Смотрите также:

Западные СМИ подняли волну критики в ответ на заявления президента РФ Владимира Путина по поводу неприемлемых для России стремлений США доминировать на мировой политической арене.

Выступая в субботу, 7 февраля, на совещании Федерации независимых профсоюзов в Сочи, российский лидер сделал первое заявление после трехсторонней встречи в Москве накануне. По его словам, Россия не будет терпеть глобальной системы мирового порядка после окончания холодной войны, в которой доминирует один лидер, пишет Bloomberg.

«Этот тип мирового порядка никогда не был приемлемым для России. Может быть, кто-то любит его и хочет жить в псевдо оккупации, но мы не будем с этим мириться», - заявил Путин.

Как пишет издание, российский президент сделал вызывающее для Запада заявление спустя сутки после переговоров в Москве с канцлером Германии Ангелой Меркель и своим французским коллегой Франсуа Олландом, в ходе которых сторонам не удалось добиться существенного прорыва в урегулировании украинского кризиса.

Лидеры трех страны провели пятичасовую беседу, обсуждая ситуацию на Украине. Инициатива приезда в российскую столицу может рассматриваться, как результат назревающего внутреннего кризиса в d646 Европе по поводу единства отношения с Россией, поскольку консенсус по поводу антироссийских санкций демонстрирует признаки изнашивания, считает Bloomberg.

В свою очередь Radio Liberty цитирует заявление Путина о том, что Россия вынуждена противостоять угрозе новой холодной войны о стороны Запада и будет выступать против мирового господства одной страны.

«Что касается идеи, что против нашей страны война ведется, то нет никакой войны, слава Богу. Но совершенно очевидно, что есть попытка сдержать наше развитие при помощи различных средств <...> Один неоспоримый лидер, который хочет оставаться таким же, думает, что он имеет право на все, а другим разрешено только то, что он позволяет и только в его интересах», - сказал он в ходе рабочей поездки на Всесоюзный съезд в Сочи.

СМИ Запада связали это высказывания президента России с ответом на опубликованную главой Белого дома Бараком Обамой новую стратегию национальной безопасности, изображающую Москву как источник угрозы для региональной и международной стабильности.

Путин признал, что санкции ощутимы для России, но заявил, что они не повлияют на его решения и призвал к наращиванию усилий для защиты от их потенциальных последствий, пишет Radio Liberty.

«Эти попытки, которые делаются, в том числе так называемые санкции, в конце концов, думаю, не принесут никому радости. По отношению к такой стране, как наша, они определенно не могут быть эффективными, хотя они и наносят некоторый вред. И мы должны это понимать, а, понимая это, нужно доработать уровень суверенитета, в том числе в экономической сфере», - подчеркнул российский лидер.

ЕС еще не повернулся лицом к России, но уже не пляшет под «дудку» США, как раньше. Отказ поддержать поставки оружия на Украину со стороны двух крупнейших стран Европы (Германии и Франции), лидеры которой вместо выполнения призыва из Вашингтона о поставках летального оружия Киеву, вылетели в Москву на встречу к Путину, чтобы решить ситуацию политическим путем, говорит о том, что Америка постепенно начинает терять влияние в регионе. Однако о каких-либо существенных изменениях в политических взглядах со стороны ЕС пока еще говорить, конечно же, рано.

А очередная истерия западных СМИ только подчеркивает это предположение, так как Белый дом боится остаться без своих союзников в борьбе с Россией, которых он использует в качестве разменного материала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад возмущен заявлением Путина о мировом порядке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.